За Россию без дураков!

29 января 2012 г. 12:02 - kookoorooza

Ежегодно последние несколько десятилетий в области проводятся Нижегородские Юношеские Игры.

У лыжников данные соревнования проходят следующим образом: сначала соревнования среди школьников, после этого формируется команда района или города, которая участвует в зональных соревнованиях, дальше сильнейшие команды едут на финал Нижегородских Юношеских Игр.

Финал Юношеских Игр последние лет 10 проходил в городе Саров, в оздоровительном лагере «Лесная Поляна» Всероссийского Ядерного Центра, это жемчужина из Советского Союза, которой не коснулась воровская рука демократа действующей власти. Это место где есть все, чтобы провести соревнования любого уровня: теплые корпуса, душевые, сушилки, отличное питание, освещенная трасса.
В первый день приезда проходили мандатная комиссия, знакомство с трассой. Во второй день: гонка, вечером награждение, концерт для ребят. В последний день: эстафета, обед, награждение, торжественное закрытие.

Через эти соревнования прошли наши нижегородские сборники: С.Ширяев, И.Артемьева(Хазова), П.Седов, Н.Тихова, Н.Седова, Н.Лебедев. Сюда стремился попасть каждый спортсмен. Здесь ребята знакомились, общались, учились глядя на сильнейших. Для некоторых мальчишек и девчонок эти соревнования были не иначе, как их Олимп. Тренерский совет после этого формировал сборные команды.

И вот умные дяди и тети в красивых и модных кабинетах решили: «Не надо зональных соревнований, не надо Сарова, назначим время, приедете все кто может в город Нижний Новгород, и мы в один день скопом, прогоним, посчитаем и по домам».

Так соревнования же в областном календаре, в планах работ? Уймитесь ребята — кризис. Выборы!

Для справки: зональные соревнования — 24 грамоты по 7 рублей, 12 медалей по 10 рублей. А вот выборы... 15 миллиардов на установку вебкамер. Хотя, все помнят «электронный глаз», который был установлен на строительстве поселка для погорельцев в 2010 году. И что? Сдали дома без брака, без недоделок, без воровства? Вперед Россия!

Только где он этот перед? Куда не посмотришь кругом жирный зад чиновника. А впереди Сочи, Олимпиада 2014.

Буду рад узнать отклики на эту заметку.

Оригинал есть тут: http://flgdzr.ru/news/za-rossiyu-bez-durakov.html

Авторизуйтесь, чтобы комментировать