ТОСу быть

25 января 2012 г. 1:18 - kookoorooza

Всем привет!

Писал про организацию ТОС у нас в районе тут.

Сегодня была конференция по созданию ТОСа. Само собой разумеется было принято единоглассное решение о его создании, утвердили положение, состав, название, планы мероприятий на ближайшие полгода.

В начале заседания конференции очень долго выступал мужчина, житель 50-го по Ленинского Комсомола. Выступал он, как житель дома, который уже много лет ведет в одиночку борьбу с ДУКом и администрацией по поводу проблем своего дома, выступил...и ушел.

С вступительной речью выступила представитель администрации, показала нам кино пропогандирующее за ТОС и, показывающее успешное существование ТОСов в других регионах страны (Киров и Волгоград). По заявлению представителя администрации в городе создается уже около 40 ТОСов.

Так как инициативная группа состояла из людей, которые выступали за организацию ТОСа, сложностей и споров в голосовании не возникало. Я имел право только совещательного голоса, поэтому не мог принимать участие в голосовании. Когда дело дошло до названия, первое предложенное было "Комсомолец", я не мог удержаться и выкрикнул "Давайте сразу назовем КПСС))", все посмеялись, я высказал предложение отойти от всей это советской ностальгии и выбрать современное название. Вообще я не сторонник взглядов коммунистов во многом, а ТОС является некоторой такой объединяющей организацией, которая основывается на принципах равенства, братства и консолидированности общества. Выбрали название "Содружество", ладно, так тому и быть.

Был и депутат от нашего района С.В.Алмаев, который также выступил перед жильцами. Его мнение по поводу ТОСов неоднозначно, но он сказал, что если такая форма местного самооуправления будет избрана, он готов максимально полно сотрудничать, в частности, в решении проблем с нашим ДУКом, которых, как сами понимаете полно.

Меня по предложению моих соседей включили в состав ТОСа. Я выступил перед собравшимися, предложил открытость работы ТОСа, за информационную обеспеченность, предложил создание сайта и попросил помощи для вовлечения в процесс остальных жителей. Всего в состав ТОСа вошли 10 жителей от наших 3 домов.

Остался, на мой взгляд, один главный и актуальный нерешенный вопрос - проблема парковок во дворах. Такая проблема сейчас наверно в каждом дворе. Но вопрос остался вне повестки дня, так как не было документов межевания дворовых территорий, и не было взомжности составлять планы по переустройству двора с учетом парковочных мест.

Вот такой денек, друзья мои.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать