Социальное недовольство

12 июня 2011 г. 19:03 - kookoorooza

Как известно социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Поэтому я думаю у многих из здесь присутсвующих есть там аккаунт. Мера использования у каждого своя. Лично у меня это средство коммуникации, плюс источник новостей.

Вчера руководство социальной сети сняло привычную настройку приватности на списки друзей. Теперь все друзья открыты для всех. Оставили возможность скрыть 15 друзей, которых вы не при каких обстоятельствах не хотите раскрывать.

Интернет снова всколыхнуло, как когда-то когда отменили привычную стену, а вместо нее сделали режим микроблога, тихо стыренный из чуть меннее известной в Росии социальной сети twitter. Стали появляться сообщения вида "Павел открой тогда уж и личные сообщения", которые рассылаются вирусным путем - припиской "Жми мне нравит и рассказать друзьям". Открываются группы аля "Дуров верни стену". Народ негодует. 

Но вспомните, что было со стеной - привыкли к микроблогу и мало-помалу стали его обновлять. Да много еще какими изменениями были недовольны, однако смирились, и даже ощутили удобство в том или инном новшестве.

И вот тогда встает вопрос: чего возмущаться? Может стоит смириться с решением и посмотреть что будет? 

Лично я ничего не имею против снятия привычных настроек на списки друзей. У меня всегда они были открыты, такими и останутся. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать