Праздничный пост

10 ноября 2011 г. 12:24 - kookoorooza

Всех сотрудников на сайте с Днем Полиции! Но пост не об этом. 

Сегодня по дороге из Дзержинска в Нижний Новгород остановили газель, в которой я ехал. Проверка документов думаю, стандартная процедура. Посмотрев по сторонам - останавливали все проезжающие маршрутки/автобусы. Водитель вернулся в машину, но вместо того чтобы поехать, съехал дальше на обочину, вышел и ушел на пост ГИБДД. Подумал, что какой-нибудь штраф за ремни или что-нибудь подобное. 
Водителя нет 10 минут, 20 минут, 30 минут. Мужики вышедшие покурить сказали, что водитель пьян! Ну надо что-то делать, решил идти до поста, чтобы водитель отдал деньги и дальше уже выбираться. История закончилась хорошо, водитель к этому времени вызвал вторую газель, которая нас забрала.
Я доучиваюсь в автошколе, и правило, которое втемяшивают нам с самого начала: "Выпил - не садись за руль. Не уверен, что протрезвел - не садись за руль". 
Уезжая я видел у водителя глаза были на мокром месте, безусловно, скорее всего это его основной зароботок. Машину арестовали плюс, я думаю, лишение прав. 
Ко всему прочему люди опоздали на 40 с лишним минут на работу/учебу/встречу.
Незнаю, насколько был пъян водитель, может выпивал вчера и не выветрелось полностью, но становится страшно за свою жизнь, когда сталкиваешься с такими случаями. Водитель рисковал не только собой, а теми 15-ю пассажирами, которых он вез.
Вот такая история. Можно поднять тост за жизнь без пъянства за рулем! Парадокс)
Авторизуйтесь, чтобы комментировать