Недоспорта

13 мая 2013 г. 14:18 - kookoorooza

Или о том, почему чемпионат мира 2018 по футболу мы уже проиграли.

Ни для кого не секрет, что на носу чемпионат мира по футболу. Наша сборная тренируется на лучших футбольных полях, игроки российских клубов получают бешеные деньги и завоевывают трофеи. И все это очень красиво и эффектно. Теннис, хоккей, биатлон - во всем этом мы чемпионы. Но каков путь до этого чемпионства?

Да что там говорить, каждый чиновник и депутат радеет за спорт, будь то футбол, хоккей, теннис и так далее. Молодежь города тоже предлагает разные проекты: скейтпарк, теннисные корты, велодорожки. К сожалению, все здравые идеи молодежи напоролись на огромный барьер бюрократов в кабинетах, которым на все это плевать.

Зато председатель комитета и градоначальники режут ленточки фоков и вручают кубки на соревнованиях, говоря при этом пламенные речи.

Так что там с футболом то? Ах, да!

В моем микрорайоне очень много дворовых футбольных площадок. Но все они пустуют. И не возникает вопроса почему.

Посмотрите на их состояние, а главное на покрытие. Все фотографии кликабельны, нажимайте на них колесиком мыши, чтобы посмотреть в большом разрешении.

1. 

2.

Это щебень! Очень травмоопасно. Играть на таких полях категорически нельзя. Да на них никто и не играет. Максимум, что можно выжать из этой площадки – хоккейная коробка зимой.

3. Это футбольное поле за 38 школой. Песок – это пыль в глазах, в кедах, на ссадинах.

4.

5. И еще какие-то умника посчитали это местом для дрифта.

6. Следующее поле – его называли Ореховским. Не знаю почему, раньше тут были ворота и сетка.

7. И даже освещение.

8. Но опять на поле не специальное покрытие, и даже не земля или песок, а просто щебень в грязи.

9. Эту коробку обустроил Денис Бакиев в свою предвыборную гонку. К сожалению, она идеально подходит только для хоккея зимой. И это понятно, сам Бакиев активно поддерживает хоккей.

10. Площадка у 37 школы. Первые дети на всем пути. И сгоревшая подсобка. Поле более-менее ровное, но играть на таком все равно никакого удовольствия.

А это баскетбольная площадка площадка во дворе дома. Из необходимого – замена асфальта, сетки рабитца и кольца. Все, площадка готова. Во дворе на Пушкинской есть небольшой участок с ровным асфальтом и кольцом. По вечерам там не бывает пусто. Ребята играют.

11.

Еще один разваливающийся объект – теннисный корт у Капролактамовца. Он бесплатный, потому никому не нужный. Покрытие давно вздулось и развалилось. Играть приходить только со своей сеткой. Один мой знакомый рассказывал, что в 90-е она была очень ухоженной (тогда все играли), еще там висело баскетбольное кольцо и даже были драки между районами, кто там будет играть сегодня вечером.

12.

13.

Но есть и удачные реализации частных проектов.

Вот этот к примеру

14.

Это поле построила Магнитная Стрелка. Тут искусственное покрытие, оно изрядно потрепалось, но только потому, что поляна всегда занята.  Тут тренируются и просто играют дети почти всегда. Когда я приходил, на площадки была мама с маленькими детьми, они играли в надувной мяч босиком. Вот сколько разных групп населения привлекает хорошая площадка.

15.

И еще. Это уделанный стадион Салют. Не знаю, на каких условиях тут можно поиграть в нетренировочное время, но думаю варианты есть. Тут хоккейная площадка и поле с искусственным газоном.

16.

17.

Еще проектом opensportустановлены тренажеры, но они почему-то оказались на замке))) http://www.opensport.com/place?id=41

18.

19.

А это коробка для хоккея совмещенная с футбольным полем за моим офисом. Тут всегда полно народу. Покрытие представляет собой плотную резину, почти как на стадионе, только более гладкую. Идеально для наших погодных условий и очень прочные. Зимой тут был каток, как видно снег сошел, а площадка осталась.

20.

К чему я это всё? Играть молодежи сейчас негде. Да, есть крытые площадки в ФОКах, загородных клубах и других заведениях. Но все это на коммерческой основе, а откуда у ребят 7-15 лет деньги на каждодневные походы в зал?

Фоки – это круто и большой плюс. Но гораздо важнее это площадки шаговой доступности для широких масс. Может когда-то чиновники обратят на это внимание. Я просто оставлю это здесь.

ХОЧУТАК!

Занимайтесь спортом, друзья. Растите чемпионов.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать