Месяц без мяса

30 мая 2014 г. 14:38 - kookoorooza
Сегодня ровно месяц, как я отказался от мяса. Нет, это не насовсем. Это просто ради эксперимента, для получения новых эмоций, расширения гастрономических предпочтений, ну и в целом, для небольшого обновления себя.
 
Такое новшество мне очень понравилось, и я рекомендую также это попробовать Вам. Во-первых, я начал любить овощи, если раньше между рисом с котлеткой и порцией брокколи, я однозначно выбирал первое, то сейчас я с огромным удовольствием съем второе. Овощных блюд великое множество, как оказалось и каждое из них также зависит от повара и качества продуктов. Во-вторых, такой эксперимент закрыл от меня фаст-фуд, которым я питался не редко в последнее время – а это очень ощутимый плюс. Еще из плюсов снижение уровня холестерина и сахара, у меня они и так не высокие были, но думаю для людей с повышенными показателями - это важно. Ну и в целом, я ощущаю некоторую легкость и обновление.
 
Есть и обратные стороны эксперимента. Мне категорически не хватает супов. Суп-пюре конечно всегда доступен, но есть его для меня тяжелее, чем каши на воде или обезжиренный творог. Еще одно обстоятельство – я прибавил в весе. Так как пища не очень энергетически емкая, учитывая, какую я ел раньше, то мне приходилось есть или большие порции, или чаще. Первую неделю подгибались коленки. Много пищи было белковой – из-за чего я думаю и набрал пару килограммов. Сейчас вес нормализовался, и я стараюсь ограничиваться небольшими порциями.
 
Большинство, но не все, моих знакомых и среди вегетарианцев и среди мясоедов задали мне недоуменный вопрос «Зачем??».
 
Но это скорее только позабавило.
Сегодня я чистой совестью съем бигтейсти, это такой приз, который я определил в конце апреля. Но скорее всего дальнейший отказ от мяса я продолжу. Попробуйте и Вы :) 
 
Авторизуйтесь, чтобы комментировать