Казань взял: либо экскурсии, либо аквапарк

26 августа 2012 г. 13:18 - kookoorooza

Всем привет!

Вернулся из Казани сегодня утром, впечатления в целом отличные. 

Есть все же один нюанс, если хочется и город посмотреть: Кремль, Баумана, Собор и т.д. нужно ехать отдельным днем именно на экскурсии. Потому что экскурсовод постоянно нас подгонял, не давал по-фотографироваться, купить сувениров, пришлось пожертвовать его рассказами в пользу фотографий и сувениров. Когда же после посещения Кремля и покупки сувениров мы задержались на 10 минут, экскурсовод смотрел на нас, как на врагов народа. И понятно почему, аренда его была до 12 часов, а программу откатать надо и задерживаться совсем не хочется.

Ну далее стандартная программа, покормили бизнес-ланчом, на удивление вкусным, чиз-кейк на десет был просто отличный. Далее аквапарк, с ним тоже все понятно. 

Отдельный незачет выражаю компании Ривьера-тур. Компания не имеет своих автобусов и туров. Она лишь ресселер компании "Мартиника". 

Главным условием для меня было посещение мечети Кул Шариф. По приезду в Казань у гида выяснилось, что мечеть закрыта на ремонт. Посмотрев в новостях, я узнал, что об этом стало известно еще 20-21 августа. В турфирме Ривьера-тур естественно об этом не уведомили. Их дело впарить путевку. Я бы сразу отказался от поездки. Улицу Баумана кстати тоже не посетили, сославшись на то, что она тоже перекопана, странно но при проезде мимо нее на автобусе, никаких работ я не увидел.

А в целом впечатления отличные!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать