Каренина

18 января 2013 г. 11:46 - kookoorooza

Вчера с коллегами по работе сходил на фильм Анна Каренина. 

Мне очень понравилось. Необычно и интересно было всё, от способа постановки и воображения сценаристов до раскрытия персонажей. 

Основное отличие от российского представления в том, что Анна представляется не жертвой мужа госслужащего и запретной для светского общества любви, а конкретной виновницей своей же погибели, мучений Каренина и Вронского. А Алексей Александрович наоборот показан примерным мужем. 

Особенно понравилось раскрытие Левина. Как принято считать Лев Толстой писал персонажа с себя самого. И тут ему отвели хорошо раскрытую историю его любви к Кити, отношению к деревне и жизненным принципам. 

Понравилось как показали Москву, Петербург и имение Левина. Три места, три разные декорации на "сцене". Вообще весь фильм показывается, как сцена в театре, что подчеркивает жизнь дворян в то время. Все поступки видны всем, всеми обсуждаются. Так и тут, Москва - вокзал и госучреждение Стивы, Петербург - балы, театр, скачки, поместье Левина - деревня и просторы. "Как в Москве?"  - "Провинциально" -  эта фраза упоминается несколько раз. 

Ну, а Кира Найтли просто великолепна. Очень понравились актеры исполнявшие Левина и Стивы Облонского.

В общем всем советую и рекомендую.

P.S. Хотел добавить, что это вторая запись в блог в этом году. Первую я решил не публиковать вовсе, пост назывался "Пост того года", он был с итогами, но я решил, что это нафиг ни кому не интересно ;)

P.P.S. На портале "Твой Город" и группе ТГ во ВКонтакте продолжается голосование за номинантов первой в Дзержинске интернет-премии "Шпиль"

Авторизуйтесь, чтобы комментировать