Какой малый бизнес еще жив в Дзержинске?

25 марта 2014 г. 18:43 - kookoorooza

Торговцы китайским шерпотребом? Шаурма? Быстрые кредиты? Ресторанчики и кабаки?

Да,  все это довольно неплохо функционирует в потребительском обществе, где одной из главной ценностью стало потребление. Причем потребление псевдопопулярных товаров, желание заполучить которые вливаются в наши с Вами головы через рекламу.

С удивлением для себя отметил открытие в Дзержинске целой фотостудии. Это действительно отличающийся вид бизнеса в нашем городе. Если фотографов (особенно свадебных) сейчас большое количество с разным ценником и качеством работы, а вот именитых фотографов в нашем городе можно пересчитать по пальцам, по пальцам одной руки. А может, я просто не сведущ в этой сфере. Ну, а тех, кто владеет не только техникой за несколько сотен тысяч рублей, но и своей фотостудией с разными декорациями я не знаю. Точнее не знал до недавнего времени.

Мне очень нравятся, когда знакомые парочки выкладывают какие-то сюжетные фотографии в социальных сетях. В Дзержинске это все больше снимается в кафе и на улице. Но бывают сюжеты и в помещениях.

Здесь можно разгуляться и тем, кто фотографируется, и тем, кто фотографирует. Как рассказал мне владелец, он планирует предоставлять площадку для съемок и другим фотографам, которые возможно привнесут что-то своего личного в эти интерьеры.

У владельца фотостудии широкие планы по работе на этой площадке. А в частности он поделился форматом мероприятия, когда один именитый фотограф делает снимки всех желающих и потом эти снимки разбираются. Цена таких фотографий значительно ниже, ведь фотограф работает не на одного клиента. Очень интересно.

Какие еще интересные бизнес-идеи реализуются в нашем городе? (Магазины «Магнит» не в счет :D).

Авторизуйтесь, чтобы комментировать