Говностройки

13 мая 2013 г. 12:01 - kookoorooza

Под катом не просто фотографии. Это последствия того, как офигевшие коммерсы, в сговоре с чиновниками уродуют город.

А ведь есть главный архитектор и департамент архитектуры города. Куда они смотрели, когда им приносили эти проекты?

Все фотографии кликабельны, для просмотра полного размера кликайте колесиком по фото, чтобы открылось в новой вкладке.

 

Первым появился ТД Союз. Ему сто лет, и всегда он был таким уродским. 

Но со временем все попривыкли. Но коммерсант не коммерсант, если не хочет увеличить свои прибыли. За свечкой, к которой пристроен ТД Союз, строится еще павильон, еще более уродский, чем первый. Фото, к сожалению, не сделал.

Дальше был ТД Меркурий. Хорошее было здание. Сначала его покрыли рекламными щитами, загородив само здание. Здание довольно интересное, выполнено в одном стиле с ЦУМом на торговой площади и несет в себе дух советских строек. Да, я считаю СССР плохим и злым, но это наша история и её надо принять такой, какой она была. В том числе и архитектура, она мне симпатизирует.

Коммерсант, не сбавляя темпа, чтобы померяться кое-чем с владельцем "Союза", построил ни много ни мало - целый рынок.

Получилось холодное, серое и скучное здание. А внутри еще и рынок, ко всему прочему. Кликайте по фотке колесиком мыши, чтобы посмотреть полный размер.

На полном фото вы увидите тренд, курс на который взяли наши коммерсанты. Тут на форуме всплывали темы про "город-сад", "город-склад". Площади города у нас превратили в палаточные лагеря и парки с дешевыми аттракционами, за немалые деньги кстати говоря.

 

А теперь десерт.

Торговая площадь нашего города нещадно уничтожена. Именно так. Посмотрите на это убожество! Да как так-то?

 

 

 

Тут просто все атрибуты убийства архитектуры: рекламные щиты друг на друге, пивные палатки, аттракицоны, и конечно говноархитектура современных зданий. Здание ЦУМа упаковывают в скучную, желтую плитку. Да кому она нафиг сдалась?

Помните с чего все начиналось? Сначала железный павильон магазина Спортсмен, потом ТД "Кристал", дальше ТЦ "Аленка", потом кинотеатр Россия "кастрировали" и получился ТЦ "Росси".  

Для понимания как было раньше вот фотографии. Все фото кликабельны. За фотографии отдельное спасибо Алексееву Алексею и порталу http://dzerzhinsk-1930.ru/.

 

 

 

Просрали город :(

Авторизуйтесь, чтобы комментировать