Где одеваетесь?

29 апреля 2013 г. 14:15 - kookoorooza

Продолжаю писать на темы не связанные с политикой.

Хочу спросить про одежду. Где покупаете? Какой ценовой предел? Шоппинг разгрузка или нагрузка для вас? Покупаете в онлайн магазинах?

Я к одежде отношусь с максимальной практичностью, из гардероба сейчас могу вспомнить: двое брюк, джинсы, три рубашки, три футболки, два пиджака и один парадно-выходной костюм. Из обуви две пары туфель и кеды на плоской подошве. Собственно и все. Есть какие-то старые вещи, которые давно не одевал и они готовятся к тому, чтобы отправиться в чулан на даче или еще куда-нибудь

P.S. Отдавать нуждающимся поношенные вещи считаю зазорным лично для себя. Наблюдал картину, как было в Крымске, что только не слали: засохшие туфли 60-70х, драные подштанники и халаты. Сами знаете в каком состоянии были там люди, и какие эмоции были получая такое.

Одеваюсь скромно и в недорогие марки. Нравятся вещи ostin, zara, pull and bear и еще какие-то. Из обуви ecco, dino ricci, и спортивные марки asics, cat, skechers.

А, к чему я это все? Заходил в несколько ТЦ в Дзержинске (Рояль, Меркурий) и офигел. Вот честно - офигел! Какие-то непонятные китайские джЫнсы висят с ценниками по 3000 рублей. То есть за 100 баксов толкают откровенный шерпотреб. Дальше обувь. За те же 100 долларов стоят кривые, косые туфли и ботинки, кеды, которые завтра разлетятся.

Мне жалко простых сограждан, которых хитрые барыги пытаются обмануть клея на китайские джинсы фирменные лейблы или говоря, что это все турецкие фабричные, или какие там еще ценятся.

За 100 долларов в любом фирменном магазине можно приобретсти замечательные джинсы, при этом обслуживать вас будет приятной внешности девушка. Переодеваться будете в примерочной с отдельным зеркалом, а не за ширмой у прилавка. Не будет ненавистного взгляда, когда примерите 5 моделей и ни одна не подойдет. Опять же гарантии, дома, к примеру, заметив порченную вещь или она совсем не подходит к другим вещам, запросто можно это вернуть, не связываясь с "тетками", которых в такой ларьковой торговле хватает.

Еще есть интернет-магазины: я ими, честно, пользуюсь только при покупке техники. Я всегда боюсь, что вещь не подойдет мне по размеру. Но там можно реально экономить. Есть такой вариант небольшого лайф-хакинга, который поможет сэкономить 30-40, а иногда и 60% от стоимости: 

- К примеру, вы хотите приобрести спортивный костюм или спортивную обувь. В зарубежном интернет-магазине эти вещи стоят значительно дешевле. Итак, идете в спортивный магазин, где есть такая модель или похожая, примеряете, определяетесь точно с размером, а затем заказываете в зарубежном шопе. 

Остается дождаться вещи, которая по разным причинам (Почта России, проблемы на таможне) идет от недели до 40 дней. И все. Еще чуть-чуть надо будет поколдовать, чтобы привязать банковскую карточку к paypal или другой платежной системе США, Европы, статей на эту тему масса в сети, проблем не составит.

Мое мнение, что у ларечников покупать вещи совсем не стоит. Дойдите до фирменного магазина и сами сравните цены/обслуживание/гарантии. Покупайте правильно и экономьте. 

Ну и повторюсь: Где покупаете? Какой ценовой предел? Шоппинг разгрузка или нагрузка для вас? Покупаете в онлайн магазинах?

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать