Два жлоба

15 июля 2013 г. 21:27 - kookoorooza

Больше всего в нашем городе я ненавижу два места.

Первое это разумеется торговая площадь, которая в весенне-летне-осенний период превращается в торговый АДЪ. На её территории разворачиваются рынок, пивные палатки, платные говно-аттракционы, отходы от лошадей, которых нещадно эксплуатируют и, конечно, псевдо-байкеры, которые, в нарушение правил ПДД и общественного порядка, мешают отдыхающим горожанам.

Но сегодня я расскажу Вам про другое нелюбимое мной место в нашем городе. Это пространство между торговыми домами Союз и Меркурий. К сожалению, путь к микрорайону Западный по правой стороне дороги обязательно проходит через это пространство.

Но давайте договоримся называть это площадью.

Торговый дом Меркурий пошел по пути Универмага и усадил на своей территории рынок, пивные палатки, говно-аттракционы и периодически туда выходят лошади. Для полного боекомплекта не хватает байкеров. А Союз отстроил убогие павильоны, где разместились салоны связи.

Всю жизнь эти два торговых дома ввиду близкого расположения конкурируют друг с другом, к сожалению, не за покупателя, а кто больше заработает. Отстраивают новые павильоны, еще более убогие, чем раньше. Поднимают арендную плату, в связи с чем, ряд продуктов в Союзе и Меркурии гораздо дороже, чем в сетевиках, например, Карусели или SPAR'e.

Меркурий отгрохал здоровенную парковку, но собственник особо не парился, и просто закатал все в асфальт, не оставив ни одного зеленого уголочка. Союз пустил на территорию палатки с шаурмой и сигаретами (спрос высок, замеряли).

Во всей этой погоне за прибылью собственники этих торговых домов забыли о своих покупателях. Кроме того, что покупая у них, мы платим больше, для этого нам надо испытать боль и почувствовать себя униженными.

Посмотрите, это спуск от торгового дома Союз. Мамы с колясками и люди в инвалидных креслах испытывают большие трудности при прохождении этого участка.

А это тропинка между магазинами. Сейчас лето и у большинства прохожих подошва на обуви меньше 1см, и при хождении по такому асфальту испытываешь неприятную боль и ходить там совсем нет никакого желания. 

Все это выглядит настоящим свинством, город и его площади должны принадлежать пешеходам, а не двум коммерсам устроившим рынок посередине города в погоне за наживой. Рекламой завешен каждый уголок между торговыми домами. Долгострои стоят столько, сколько я себя помню.

А причиной захламленности этого места я вижу обыкновенную жадность.

Город небольшой, и я уверен, у кого-то есть знакомые, кто владеет этими домами. Передавайте привет, и киньте ссылку что ли :)

На фоне всего этого мрака, городская администрация выглядит молодцом, закатав почти весь проспект Циолковского в асфальт, по которому приятно прогуляться вечером. Хотя я предпочитаю брусчатку.

И на десерт. Кто объяснит принцип асфальтирования дворовой территории. Эти две фотки сделаны в 3 метрах, друг от друга.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать