Дорожные истории

25 февраля 2013 г. 10:31 - kookoorooza

Как часто вы путешествуете на попутках?

Живя между городами я предпочитаю ездить на попутках. В электричках наездился за первые 2 курса учебы в университете, а маршуртки не комфортны, так как чаще всего еду с сумкой с вещами, которую на коленках держать неудобно.

Истории были разные.

Ехал как-то с мужичком, у которого играла музыка, записанная на флешку. Каждый раз когда начиналась новая песня в каком-то стиле, этот мужичек странно хихикал, переключал эквалайзер в магнитоле на тот стиль, что играл (pop, rock, dance) и ехал улыбаясь. 

Еще некоторое время я по утрам ездил с молодым парнем-лихачем. Причем лихач в прямом смысле слова: обгоняет по встречке, тормозит в миллиметрах, подрезает, играет в шашки и все в подобном стиле. Но мне нравилось с ним ездить, потому что от дома до московскгого я доезжал за 40 минут - это серьезно. Но приключилась ситуация из-за которой пришлось отказаться. Однажды, ехали по "заревской" объездной, он как всегда вышел на обгон, и обгон пришелся на поворот, а за поворотом очень не далеко шла фура, на полной скорости со всеми вытекающими. Заметался даже до этого уверенный в себе водител, ну, а у меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Больше я с ним не ездил, жизнь дороже времени, как-то так. Надеюсь, что у него все будет хорошо.

Попадались болтливые, угрюмые, политически-активные, учителя, правосланые священники, журналисты и бизнесмены. Повспоминать много чего можно, и это тоже одна из причин, почему я катаюсь на попутках.

А какие истории в дороге приключались с Вами? Какие они ваши одноразовые попутчики?

Расскажите, очень интересно.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать