Благоустройство двора жильцами

15 апреля 2014 г. 12:00 - kookoorooza

Под катом фотография, которая лично у меня вызывает уныние. Да, именно уныние от того, что это сделано не ДУКами, которым не особенно интересно, как выглядят дома на вверенной им территории, а жильцами.

Это не творчество, это не радость детишкам. Ни на одной из таких площадок я не видел счастливо играющих детей целыми днями, хотя такой двор не единственный в нашем городе. Все это больше похоже на склад барахла, где-то в гараже или на даче, куда свезли все, что уже не нужно, но выкинуть жалко. Знакомая ситуация?

Мы живем в современном и относительно новом городе. Он не должен выглядеть, как деревня. И если город еще что-то делает для этого: ставит новые павильоны остановок, ремонтирует фасады знаковых зданий в городе, аккуратные урны и пешеходные дорожки. То вот сами жильцы таким народным «творчеством» все это уничтожают.

От этого мне уныло.

Современный двор может выглядеть только так, с небольшими вариациями и никак иначе.

Во дворе должна быть оборудованная парковка, оборудованное место отдыха для взрослых и детская площадка для детей, по возможности и наличию свободного места – оборудованная спортивная площадка (корт, хоккейная коробка), ровные пешеходные дорожки из брусчатки и газоны. Никаких грядок, парников, покрышек и других народных приспособлений, никаких «самостроев» из того, что должно быть на свалке уже давным-давно. А если это представляет историческую ценность – то вперед в музей, или в тематические деревни народных промыслов.

Присылайте фотографии своего двора с комментариями, что нравится и что хотелось бы изменить.

первое фото: Андрей Хадкевич

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать