API наш друг

19 марта 2011 г. 22:28 - kookoorooza

Ни для кого не секрет, что социальные сети всё больше и больше занимают место в нашей жизни. Вообще, по большей части в сети, мы развиваемся по американскому сценарию. То есть социальные сети, в ближайшем будущем, займут очень серьезное место в нашей жизни. Американцы уже покупают, отдыхают, заказывают через социальные сети. Даже в windows 8 слышал будет заложена фича для работы в социальных сетях.

К чему я это всё. Есть такая штука, как регистрация на сайте. Поймете меня, если скажу что иногда просто лень регистрироваться ради того чтобы оставить один единственный комментарий под новостью или на форуме. Сейчас проходит массовая интеграция блогов/форумов/новостных сайтов с социальными сетями. А в частности авторизация с помощью них. И тут же вырастает стена непонимания: "А зачем какому-то бложику на wordpress мои пароли от ВКонтакте". 

Хочу немного разъяснить ситуацию. Авторизация происходит по API. Это такой механизм доступа к данным на стороннем ресурсе. Хочу вас уверить, что никакие пароли от ваших аккаунтов в социальных сетях не передаются, обычно передаются login, message или какие-то еще дополнительные данные. Политика конфедациальности API гласит о том, что если пользователь не дал согласие на передачу тех или инных данных, то они главным сервером (наприме Вконтакте) переданы не будут.

Поэтому призываю людей пользоваться такими вот вкраплениями социальных сетей в блоги и форумы. 

Комментируйте и не бойтесь такой штуки как авторизация через социальные сети.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать