20-ти летний юбилей недоразумения двора

12 сентября 2013 г. 19:49 - kookoorooza

Вот знаете, есть такие места, где ходишь, если не каждый день, то очень часто.

Сегодня я хочу рассказать про недоразумение моего двора, которое существует 20 лет. И что-то никак руки не доходили его обозначить и заняться им, ни депутатам, которых было много, в том числе Бакиеву, который ЖКХ, а значит и благоустройство дворов возглавлял когда-то во всем Дзержинске, ни активным гражданам данного двора. Которых, отмечу достаточно. Этот дом одним из первых ушел из ДУКов в ТСЖ и все у них вроде неплохо. Ну, если судить по благоустройству дороги вдоль дом, тротуаров, подъездов.

А вот и само недоразумение:

Тропинка вытоптана жителями, существует она ровно столько, сколько стоят наши жилые дома, а это целых 20 лет. И вот все эти 20 лет люди ходят по вытоптанной тропинке на обыкновенном грунте, который по замыслам архитекторов, думаю, должен был быть покрыт травкой.

Сейчас это выглядит еще как-то прилично, но с наступлением сезона дождей или в весеннее таяние снега тропинка превращается в болотце локального масштаба. И все равно люди идут по нему, немного обходя по тем местам, где видна трава.  

Причина проста и очевидна, тропинка по прямой ведет в арку в длинном доме, который в простонародье называется "пьяный", а дальше дорога разветвляется на остановку Космос или Пенсионный фонд.

Интересно было бы посчитать, сколько людей ежедневно проходит по этой тропинке, иногда, пачкая перед рабочим днем туфли или кеды перед учебой) 

Логично было бы эту тропинку заложить брусчаткой или закатать по-российски сразу в асфальт. Что было сделано рядом с местом, где я живу в НН. Просто территорию вокруг здания закатали в асфальт, несмотря на зеленые насаждения, зато дорога теперь вдоль дома отличная))

Будем пробовать :)

А у Вас есть такие тропинки в городе, где вы часто ходите, потому что так удобнее?

Авторизуйтесь, чтобы комментировать