Нижегородская АЭС

10 ноября 2011 г. 17:54 - kasablanka

 Сегодня коллега на работе сообщил мне , что Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС. Шок...Прежде всего из-за того, что я первый раз это слышу. Обратилась к Великой паутине.

         Эпопея эта, насколько я выяснила, длится около 2х лет. Естественно, был сбор подписей "против", письма Путину и бла-бла-бла. Я, все-таки, думаю, что большинство знает эту историю..., а я просто - темный человек, не любящий смотреть новости. Хотя, на самом деле, не понимаю, почему я об этом ни разу не слышала, в нете хочешь-не хочешь, все мало-мальски важные новости узнаешь. По-моему от Либхера шумихи было больше...о его постройке все знали.

      Как я поняла, на мнение людей, которым со всем этим добром соседствовать, так сказать, ...эм....забили (подбирала слово). 

          Прочитала статью с положительными отзывами, где говорится какое все современное и безопасное, а жилье-то - подешевеет и коммуналка станет стоить как семечки. Почти поверила. Но строчка о том, что весь навашинский район был безумно рад такому подарку...Меня вернула в реальность ( весь интернет исписан, что 95% жителей Монаково против). И положительный эффект из головы выветрился. Очень не осмотрительно перевирать общеизвестные факты.

         Даже, если поверить в современность, безопасность и все такое...Пугает:

1) Куда они будут девать отходы? Глядя на то, как это делают наши заводы.....

2) Коррупция...Блин, где гарантии, что какой-нить Чудак из РосАтома не решит на чем-нить сэкономить, дабы нажиться...Типа аукнется через 50 лет, а ему уж и пофик.

3)Руководитель отдела энергетики Гринпис "против". По-моему, мнение авторитетное. К тому же он сказал, что запасы урана скоро закончатся и придется использовать плутоний, с которым нет опыта работы и......вообще, жопа. И почему бы в Москве, поближе к Красной площади не построить, что б Ростехнадзору было удобнее контролировать, если все так безопасно? ....Это тоже его мысль.

 

        К чему я это ...Я не компитетна, образование не техническое, почти блондинка...принадлежу именно к тем самым людям, которые логически строят цепочку "АЭС-радиация -опасность - нафик нам не надо" . Одни говорят, что везде АЭС-без них никуда, другие, что вся Европа пытается от них избавиться, но не знает как. 

     А кто-нибудь верит в безопасность? Я не про аварии, а хотя бы в обычном режиме работы. Почему нет широкой огласки этого проекта? Все-таки не заводик строят. По-тихому, не вдаваясь в подробности. http://www.dopnngu.narod.ru/obrashen.html  Еще полно страничек со сборами подписей "против". Как вообще можно что-то строить, если весь регион против.  Сейчас все больше говорят об альтернативных источниках энергии, даже более дешевых....только почему то не используют.

      

      

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать