МЫ ВМЕСТЕ?... :)

24 апреля 2012 г. 0:21 - ivankilin

Очень часто люди привыкают все мерить по своему аршину. Им кажется, что они понимают истинные причины какого-либо действия, слов ил мысли. И все потому, что они сделали ЭТО именно так, по той же причине, так же. И иногда им невдомек, что другими людьми могут движить совершенно иные мотивы, позывы и мысли. Поэтому эти люди видят во всем корыстолюбие, попытку ле гкой наживы (причем, неважно: деньгами, славой или властью), алчь. Но в мире помимо этого есть еще: бескорыстие, совесть, уважение людей, милосердие, благородство и отзывчивость. Правда, когда вторые пытаются оперировать этими понятиями, первые цинично списывают все это на ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ, ПУСТУЮ БОЛТОВНЮ и т.п.

Все это от того, что их линейка уже заточена на это. Сами они, если и делают что-то для людей, прежде трижды просчитают свою личную выгоду от предполагаемого предприятия. Ничего не делается просто так. Это их четкий принцип. Сами не лезим и другим не дадим. Это тоже из их же "оперы".

О чем собственно я? Да, вот о чем. Нам с Александром Корименко отдельные коллеги по фракции дали такую жесткую отповедь по поводу двух инициатив (по публичности результатов открытого голосования депутатов и по переносу времени начала публичных слушаний - поправка Антона Кукушкина), что, как говорится, мама не горюй. Если коротко - мы законченные пиарщики и популисты. Ни одного внятного контр-аргумента, одни провокации и нравоучения. В их формулу, в которой народу вполне хватит площадок и лавочек, мы с попыткой дать возможность людям не быть пассивной обслугой, а иметь возможность ЗНАТЬ и УЧАСТВОВАТЬ, мы не вписываемся. Потому звучали даже предложения ЗАПРЕТИТЬ повторно выносить проекты решений на заседание Думы, если они были отклонены. Безусловно, мы будем бороться на завтрашней думе, но, скорее всего, поправки вторично не пройдут.

Только мы не остановимся. В том числе и потому, что не ради банального набора "политических очков"  мы пытаемся добиться поправок. Просто лично я больше доверяю мнению людей, жителей города, нежели кучке важных пацанов, расписавших "пульку" на свой круг избранных. У меня есть предложение - устроить тотальный сбор подписей в поддержку двух этих инициатив: через депутатские приемные (мою и моих единомышленников из "группы молодых депутатов"  Александра Кориенко, Сергея Алмаева, Олега Чеснокова); через интернет - на портале "Твой город" и в социальной сети "ВКОНТАКТЕ"; через городские общественные организации; через любые другие площадки.

Если жителям города достаточно площадок и лавочек, и они готовы свести свое участие в общественной жизни города "штамповкой" выборных бюллетеней, то тогда нечего и кашу заваривать. Но я все-таки убежден, что пора нам менять ситуацию. Совместно. Я не держусь за авторство проекта представляемой поправки, более того, для меня принципиально, что одна из этих поправок - предложение неравнодушного человека с гражданской позицией Антона Кукушкина. Меня принципиально не устраивает "заточенность" думы под формат закрытого "элитарного" клуба (вполне достаточно такого клуба в передаче "Что? Где? Когда?"). Мне хочется "развернуть"  местный представительный орган к людям. Людям с активной гражданской позицией. В моих планах нет обязательного "сгона" людей куда бы то ни было. Мы должны всего лишь дать возможность для активного участия, а не насильно воздействовать или, того хуже, имитировать гражданский процесс. 

Мне искренне хочется верить, что многим НЕ все равно (как минимум). Мы не пытаемся, Боже упаси, подменить реальное мнимым. Есть насущные проблемы: семья, работа, здоровье, друзья, близкие, семейный бюджет, дороги, ЖКХ, пенсия и т.п. Это в любом случае первоочередно. Но есть еще гражданская позиция. Нежелание ни ОБСЛУЖИВАТЬ, ни ПРИСЛУЖИВАТЬ тем, кто сам по долгу своего избрания должен находиться на службе у народа. Для меня значение этих поправок в одном ряду с изменениями в Устав и позорным изгнанием прессы из зала заседаний. Мы вместе?... :)  

Авторизуйтесь, чтобы комментировать