Борьба за права горожан продолжается

9 августа 2013 г. 14:19 - ivankilin

09 августа 2013 г.  № 05

Пресс-релиз

         Сегодня в зале заседаний Городской Думы состоялась пресс-конференция с участием председателя правления НООО «Комитет по защите прав потребителей» Дмитрия Аверкина, депутатов Городской Думы г.Дзержинска Ивана Килина и Олега Чеснокова. Мероприятие было посвящено промежуточным итогам борьбы за права жителей в сфере ЖКХ.

         Как известно, Дзержинский городской суд 07 августа своим решением наложил запрет ОАО «Нижегородская сбытовая компания» начислять и указывать в квитанциях, предъявляемых для оплаты потребителям услуг энергоснабжения г.Дзержинска, избравшим способ управления домом – «управление управляющей компанией» и ТСЖ, плату за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды. Решение пока не вступило в законную силу.

         Иван Килин в своем выступлении подчеркнул, что «к сожалению, по домам с непосредственным управлением иск не был удовлетворен, но у нас остается возможность предъявления иска по незаконности использования общедомовых счетчиков электроэнергии. Сегодня мы видим, что разные силы – депутаты, общественные деятели, юристы встали вместе на защиту жителей. Первый шаг сделан и без этого сражения не выиграть войну».

         Дмитрий Аверкин уточнил, что «выиграв этот процесс в защиту неопределенного круга лиц, мы открываем дорогу гражданам Дзержинска, даем возможность взыскать деньги ими заплаченные за последний год по ОДН. Мы полагаем, что Энергосбыт будет обжаловать решение суда. До вынесения решения областным судом пройдет еще около 3-х месяцев, но мы верим, что свою позицию мы сможем отстоять и в областном суде».

         Олег Чесноков сказал о том, что «всегда оставался сторонником правильного управления домами. Это решение суда только подтверждает правильность моей позиции. Судиться надо дальше». Он также обратился к журналистам с просьбой довести информацию об этом решении до жителей города. «Это и ваша и наша задача. Можно бороться, можно побеждать, можно жить в своих домах так, как мы хотим».

         Видеозапись пресс-конференции:

http://youtu.be/1_eQcBZfb28

Авторизуйтесь, чтобы комментировать