Студенческие "волнения"

4 апреля 2012 г. 2:51 - Илья Н. Огородцев

Сходил на отборочный тур Студенческой Волны-2012. Сумасшедшее количество эмоций.... В основном - положительных. Все вложили в свои выступления столько сил и энергии, что возникает вопрос: куда больше - в самодеятельность или в учебу? Но сейчас не об этом.

Все команды настолько яркие и самобытные, что каждый номер, каждое выступление отложились в памяти своими, индивидуальными впечатлениями. Жаль, не видел ДПК и ДИКТ. Закончив дела, ехал домой.... вспоминал...анализировал.

И вот что вывел.

Те команды, руководство учебных заведений которых само искренне печется за судьбу своих студклубов НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ГОДА!!!, смотрелись на сценах уверенно и оставляли приятные впечатления. Ярким пятном во всем просмотре, конечно, был Политех...Тоже не без помарок, естественно...

А были и такие выступления, после которых никаких эмоций, кроме "лучше бы вообще не выходили". Было видно, что вышли для "галки", некоторые номера для количества... Причем были видны в этих выступлениях "следы" деятельности "товарищей из прошлого", сажавших кукурузу ещё "квадратно-гнездовым".

В общем, видно было ясно: кто благодарен своему учебному заведению и искренне гордясь им, защищает его честь.

Это мои частные, сугубо личные ощущения и размышления.

 

Так вот и вопрос: студклубы есть... Это городская молодежная политика, статья расходов бюджета. То есть, априори, город готов помогать и помогает студклубам "растить таланты".

Почему же результаты настолько радикально различаются???

Директора? Студенты? Или, как всегда, власти? ...Пообсуждаем?!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать