Страусиная ферма или прогулка по правовым полям отдельно взятого города.

27 июня 2012 г. 22:30 - Илья Н. Огородцев

 

Ну что, господа. Вот я и еще раз проверил "демократические" принципы нашего всенародно избранного мэра. В очередной раз уважаемый еще пока некоторыми горожанами Виктор Федорович доказал всю абсурдность своих решений, и уж точно решений антидемократических, далеких не только от законов, но и от элементарной человеческой морали.

Как я уже писал ранее, моя победа в конкурсе на замещение вакантной должности директора МБУ КЦРДМ "Молодежные инициативы" была подтверждена прокуратурой города, по поводу чего на имя мэра было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Что удивительно, точно в срок нарушения были устранены, и меня таки назначили директором Молодежных инициатив.

С 20 июня 2012 года я приступил к исполнению обязанностей. При этом моя предшественница, Юлия Вениаминовна Маслова, была уволена по инициативе собственника в соответствии с п.2 ст.278 ТК РФ с выплатой трехкратного размера среднемесячного заработка (сумма на руки около 70 тысяч рублей). Эта компенсация достаточно ощутимо отразилась на возможностях учреждения в дальнейшем комфортно выплачивать заработную плату и отпускные своим сотрудникам. Были, конечно, ожидания, что вот-вот принесут рапоряжение о прекращении трудового договора (таким образом все замы мэра увольнялись после законных восстановлений). Время шло: меня представили коллективу, я подал в ИФНС сведения о смене директора учреждения. Когда закончилась неделя назначения я подумал, что справедливость всерьез восторжествовала в умах чиновников.

Ну, в общем, с понедельника я ринулся, как говорится в бой: успел полазить по крышам и подвалам, отдал несколько распоряжений по началу оптимизации деятельности. К 15.00 был приглашен на совещание по подготовке Дня молодежи к начальнику отдела молодежной политики Ольге Треневой. Неожиданно для всех..... мое сражение за будущее дзержинской политики прервалось, едва начавшись. В процессе совещания меня ознакомили с ожидаемым мной распоряжением о прекращении трудового договора. В документе была только одна приятность - выплата трекратного размера среднемесячного заработка (как и в случае с Масловой - сумма около 70 тысяч рублей).

Для меня ничего удивительного, на самом деле, не произошло. Все как и ожидалось. Но все таки некоторые моменты меня смутили.

Уже на следующий день после моего назначения и.о. заместителя мэра по соцполитике Алексей Коротков (в действительности руководитель управления дошкольного образования) пишет служебную записку (ставшую основанием для распоряжения) на имя и.о. мэра Игоря Тихомирова (в действительности заместитель мэра по ЖКХ). Ряд вопросов:

1. На рабочем месте была начальник отдела молодежной политики (ЦМИ находится в ее непосредственном ведении) Ольга Тренева - почему тогда записку пишет именно Коротков?! Так уж ли он "лезет в чужой огород"?!

2. Вызывает так же уровень компетенций Короткова как в вопросах молодежной политики, так и в вопросах деятельности учреждения (думаю, что даже название он сможет воспроизвести с ошибками).

3. И если все так убедительно в записке, почему бы не показать ее мне (предъявить мне служебную записку отказались) - за почерк стыдно?!

 

На следующий день после расторжения со мной договора директором учреждения назначается..... опять Юлия Маслова. Уже безо всякого конкурса. И это в структуре администрации, находящей даже в молодежных бесплатных проектах коррупциогенные факторы!!! И решение опять самостоятельно принимает Игорь Тихомиров... Так уж ли самостоятельно?!

Также остаются вопросы без ответов:

1. Кто компенсирует выбывшие из бюджета по халатности руководителей правового и кадрового управлений денежные средства в сумме около 200 000 рублей вместе с налоговыми отчислениями. Ведь этих денег недополучат сотрудники учреждения. А на подобные кадровые вопросы Сопин за полтора года своей деятельности (язык не поворачивается назвать это работой) потратил, по моим подсчетам, около 2 000 000 рублей, да...ДВУХ МИЛЛИОНОВ!!! А банкет сей за счет простого налогоплательщика.

2. Где же пресловутые открытость и правовая ориентированность мэра Сопина - сам создал конкурсную комиссию, сам же ее и дискредитировал, не признав ее решения.

3. Где же понятия чести и собственного достоинства, в отсутствии которых Сопин обвинял своих предшественников (ныне соперников на политическом поле)? Лично мне и в СМИ Сопин, комментируя результаты конкурса, объявил, что оба кандидата будут трудоустроены в муниципальных структурах. А на поверку, глава города, как страус, "засунул голову в песок" и не удосужился даже элементарно сам озвучить свои аргументы в пользу незаконного своего решения. А ответственные лица, если конечно их можно так называть, постоянно списывают с себя все огрехи, указуя при этом на "бедного и несчастного" ныне безвинно избиваемого Сопина.

 

Меня даже не столько смущают обстоятельства, сколко возмущают люди в них:

Виктор Федорович, неужели ваши декларируемые демократические принципы деятельности и то правовое поле, которое вы так любите упоминать, призваны только лишь к отвоевыванию всенародных выборов главы Дзержинска, то есть к защите ваших персональных интересов, которые вы по подлому постоянно смешиваете с интересами горожан?! Уверен, что кресло мэра достойно человека, способного с поднятым лицом объяснить любое свое решение, а не списывать его на заместителей под угрозой потери теми должностей. И уж тем более не выводящего на улицы города в свою защиту под любыми "соусами" введенных в заблуждение пенсионеров, принужденных сотрудников учреждений и опальных городских политиков.

Татьяна Анатольевна, сколько должно быть у человека ненависти к городу, чтобы возглавляя такое направление (социальная политика), утопить все свои управления и отделы в грязных интригах и сплетнях. Чего ждать городу от такого как вы руководителя?! Я неоднократно приходил к вам, но на поверку так и не услышал ни слова правды. Но совесть все таки у вас еще есть - при последних наших встречах, даже просто на улице - вы опускаете глаза, боясь встретиться со мной взглядом.

И конечно же, Ольга Венедиктовна - вам присваивается звание главной интриганки города, такой грязи город еще не видел, да и не предполагал, что может увидеть от человека, в чьих руках окажется воспитание молодежи. Чему вы можете научить молодежь, куда повести ее. Вы - "профессионал" в вопросах актерской игры - вашему удивлению расторжением моего договора поверил бы наверное и я. Также не откажешь вам в мастерстве плетения интриг, которыми вы славились и на прошлых должностях.

И последний вопрос мэру от Председателя Молодежного Парламента Дзержинска: давно ли вы, Виктор Федорович, выходили к молодежи и пытались услышать ее мнение? На моей памяти последний раз в марте 2012 вы вручили удостоверения членам кружка Молодежная мэрия, а "конструктивная" беседа была осенью 2010 года (Вам понадобилась поддержка на выборах - многие из нас тогда Вас поддержали, теперь раскаиваются...). Подобная "периодичность" не позволяет мне не только ли поддерживать, а наоборот - встать на позицию публичного освещения несостоятельности нынешней администрации во главе с Сопиным в отношении молодежной политики, как в общем то и в остальных вопросах общегородского масштаба.

Мое личное кредо: лучше уйти достойно, признав ошибки, чем уходя, слышать стук падающих камней, летящих тебе в спину.

Думайте, господа страусы!!!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать