Наконец-то появилась свободная минутка написать – как прошло заседание 15 марта

24 марта 2012 г. 13:00 - Илья Н. Огородцев

Основным вопросом, как я уже писал, были слушания по конкурсу молодежных социальных проектов в 2011 году. От администрации присутствовала замначальника отдела молодежной политики А.Н.Козлова – по докладу больше вопросов, чем ответов.

Также выступали участники этого конкурса, правда не все. Сложилось впечатление, что условия для участников оказались, мягко говоря, не совсем равными.

Впереди по этому поводу круглый стол в Администрации (29-го марта) – думаю там все вопросы будут сняты.

Также была поднята тема движения КВН в городе. Созданная в прошлом году Лига КВН в настоящее время развивается и как раз недавно прошел первый в этом году фестиваль с приглашением уже команд из области. Дзержинские команды обратились за поддержкой в парламент, так как оргвзносы для участия в играх оказываются настолько великИ, что некоторые команды вынуждены не заявляться на участие. Примечательно, что оргвзнос для всех команд – и для наших и для областных – одинаков. При том, что приезжим предоставляются места для проживания и репетиций за счет организаторов, то есть за общий для команд счет. Один из руководителей Лиги КВН, С.Баландин, отказался от снижения размеров оргвзносов для дзержинских команд. Поэтому было принято решение обратиться в администрацию с просьбой о выделении денежных средств из статьи бюджета «Поддержка движения КВН» для компенсации части оргвзноса для наших ребят.

Были также рабочие вопросы по изменениям Положения о молодежном парламенте Дзержинска, структуре комитетов и пр.

К сожалению, из Парламента вышла Наталья Козлова, так как стала теперь куратором Парламента от Администрации. Сначала Администрация в течении двух месяцев дистанцировалась от Парламента, а тут вдруг решила его покурировать))))

Вот, вкратце все…

Хорошего всем настроения.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать