Сама Мальта

8 июля 2012 г. 3:09 - Fairy_tale

Сейчас устроюсь поудобнее и наконец расскажу о самой Мальте) Вот только недавно у меня вновь появился домашний интеренет, в общем дорвалась %)

О Мальте сразу могу сказать, мне очень понравилось там. Еще бы!  смена обстановки, новый распорядок дня, новые знакомства - активно, позновательно, красиво, иногда чуток экстремально) То, что я отправилась на острова одна, оказалось хорошей идеей, как ни посмотри) я была свободна в решениях, передвижениях, выборе новых знакомых и т.д. 

Первое, чем поразила меня Мальта, было обилие цветущих растений, тут и опунция, и кустарники роз, и, если не ошибаюсь, гибискус, и другие растения, чьи названия я не знаю. Если честно, то ехала я на острова, ожидая увидеть скучный каменистый ландшафт, практически лишенный растительности, но все оказалось более позитивно (я б показала и фотки некоторые, но у меня какая-то проблема с загрузкой =( поэтому  рассказ будет в черно-белом печатном варианте). В общем-то первый день, я, немного шальная после бессоных суток, ходила и фоткала все это лепестковое богатство.

На следующий день после приезда, вспоминая школьные и студенческие годы, а также прокляная гуглмэп, отправилась к 8.45 на занятия по английскому языку. То был мой самый плохой день, проведенный на Мальте, благо, что он был единственный такой. Сразу хочу сказать, что школу я выбирала самую, что ни на есть бюджетную, поэтому была готова к разного рода мелким недостаткам, обнаруженными мною. Единственно, к чему я была все же не готова, в силу плохого владения английским языком, так это, к тому, что нам толком не будут рассказывать о распорядке работы школы: когда у нас уроки, когда перерывы, что значит "афтенун лесонс", кто и где их будет проводить... в общем вопросов у меня было дофига и больше, информационных листовок или доск не было, и даже если я пыталась спрашивать на ломаном английском, была не уверенна, что меня правильно поняли, да правильно ли я поняла ответ... в итоге я впала в отчаяние и пропустила вторую часть занятий, так называемые "афтенун лесонс". Ну, к следующему дню я уже более менее разобралась и освоилась, поэтому дальше все было Ок). О самом обучении, скажу, что как миниму стандартные и интенсивные курсы ориентированы на изучение грамматики английского языка, а не на практику разговорной речи (лично для меня, второе было более остро, поскольку  постоянно приходилось бороться со страхом сказать что-то неправильно, и до тех, пор пока я не подружилась с, если криво сказать, носителем языка, мне особо в этой борьбе никто не помогал).

От моей школы до пляжа было всего 5 минут ходьбы, и купалась я, купалась цеееллллыыых-х-х-х 3 раза! и то, не на этом пляже) Выбор был не велик после окончания занятий - либо идти на пляж и греть кости в горизонтальном положении; либо ходить, бродить, ездить, лишь бы как можно больше увидеть и узнать. К слову сказать, к концу моего прибывания на Мальте, мой "почтиместный" друг, шутил, что я ориентируюсь словно абориген))) О том, где побывала, и что видела... хотелось бы увидеть и узнать еще больше... но и того что есть, уже много для одного поста. Вечерняя Мдина, Рабат, Валетта и ее музеи, Гозо, Камино, Дингли, Райский пляж, Моста, Слима и Сент Джулианс, путешествие вокруг остравов - все это маленькие истории, с деталями, впечатлениями и переживаниями важными в основном только для меня, а остальным стоит изучать этот мир самим ;) не то, что б я жадна до своих историй, просто, думаю, что я не самый лучший "рассказчик пейзажей", лучше уж самому найти и увидеть красоту нашего мира)

О! получилось косыми путями фотку вставить (из контакта, но хоть что-то)) Вот интересно, кто-нить из смотревших "Игры престолов" вспомнит это место (вверху) ad

 

А это в Валетте, вид на Грант залив и соседние города

а это пляж, рядом с которым я на лодочке между скал протискивалась,  благодаря моей новой знакомойaz было  страшновато в начале, но потом очень весело, особенно, когда мы застряли в  узком месте и пытались выбраться из тисков bcag

На самом деле, самое страшное на Мальте это... аттракцион "Катапульта"

типа такой фигни, эффект от нее следующий: 

последнии две фотки не мои, извинияйте за качество, своих фоток этого ада у меня нет. До сих пор все нутро съёживается при воспоминаниях ai я думала, у меня сердце остановится... и когда парень сказал, что мы пришли в счастливый час и можем еще пару раз запуститься бесплатно, я посмотрела на свою напарницу, жаждующую повторения ощущений, после попыталась прислушаться к себе...  и услышала, как мой внутренний голос прямо-таки вопит: "НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕЕТ! ЕЩЕ ОДИН РАЗ И МЫ УЖ ТОЧНО ОКОЧУРИМСЯ!!!!! НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!!" Они еще и видео этого кошмара сделали, и напарница моя купила ведь его, через месяц обещала прислать и мне полюбоваться, освежить, так сказать, память...

Все остальное на Мальте, лично для меня, было не так страшно) Даже, когда шла из одного города в другой в 2 часа ночи без сопровождения, я не так опасалась за свою жизнь, как это бывало в Москве или Дзержинске.

 

Вот как-то так, можно еще много чего написать интересного и не очень) но я, пожалуй, на этом остановлюсь=) опять же и спать уже давно пора) 

В общем... Всем, всем, отличного лета! boа кому посчастливилось, то и отпуска! bpbo Всем нам отличной погоды, хорошей воды в водоемах для купания, новых впечатлений и, наверное, интересных знакомств!)

=)

 

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать