Круговерть

10 марта 2011 г. 23:08 - Fairy_tale

Съездила домой, время хорошо провела. Эмоций много,  до сих пор никак не могу в себя прийти, голова кругом идет. Много хорошего было, самое главное, настроение хорошее, оно и сейчас хорошее, но все равно чувствуется небольшая горечь, вот здесь, в районе солнечного сплетения, какая-то тяжесть.

1. Выслушать

В этом году, совсем недавно, узнала, что у одной моей подруги обнаружен диабет. Свое 24е день рождение она встречала в больнице, проходя обследование.  Я поганка - постоянно забываю вовремя поздравлять друзей с праздниками, конечно, с появлением Контакта и аськи стало немного лучше, но все же и это не всегда спасает=/  И в этот раз про ДР помнила, а поздравить забыла (мои друзья уже привыкли и не обижаются, слава богу). Но эт все лирика, суть в чем... Я когда узнала, не знала, как себя вести дальше... информация пришла не от нее, со мной она не связывалась... и как теперь на глаза показываться? что говорить, когда встретимся? не понятно... Если честно, то старалась как можно меньше думать об этом, ведь уже тогда догадывалась, почему она заболела... уже тогда понимала, что это мы, те, кто называет себя ее друзьями, не досмотрели и упустили ее. Потом уже она рассказывала, что врач назвал ей три наиболее вероятные причины возникновения диабета: 1 - наследственное, 2 - осложнение после вирусного заболевания, 3 - нервные перегрузки\сильные длительные волнения. 1 и 2 были сразу отметены, остался только 3й пункт. У нее, действительно, был очень тяжелый год в эмоциональном плане, иногда она не выдерживала и начинала плакать так, что ее никто не мог успокоить. Она плакала, но ничего никому не говорила. Потом я у нее спросила, почему же она к нам не обратилась? ведь мы же друзья ее, ведь мы на то ей и даны, что бы выслушать, когда совсем уж плохо. На это она ответила, что не хотела обременять, что она видела как кто-то кому-то звонит, и на звонок реагируют "опять жаловаться будет", а она не хотела быть вечной плаксой в наших глазах. Это теперь уже она выглядит вполне нормальной и веселой, говорит, что стала спокойнее ко всему относиться и уже привыкает к новой жизни, ведь самое неприятное уже произошло. Мы встретились втроем: я, она и еще одна наша общая подруга, мы хорошо проводили время, оживленно разговаривали, она рассказывала о тех вещах и переживаниях, мыслях, о которых раньше молчала, а мы ее слушали, и это было нормально и даже хорошо.

2. Родители, живите счастливо!

Кто как, а я не могу себя чувствовать полностью счастливой, когда знаю, что предки мои жизнью своей не довольны и продолжают ее себе еще и портить. Скандалы, претензии,  взаимные обиды, чувство безнадежности и вечная отговорка "а почему я должен\должна???!!!"  ААААААААААА!!!!!! И можете не спрашивать, почему я уехала. Милые мои родители, как маленькие дети, так и не научились договариваться, уступать иногда, поддерживать и, самое главное, работать в команде. В этот свой приезд я пресекала любые их попытка начать ругань в моем присутствии, разговаривала с каждым по отдельности, силясь натолкнуть их на мысли, способствующие выходу из этого глубокого-глубокого кризиса. Можно жить нормально, можно жить в мире с близкими, можно быть счастливыми! Все возможно, только надо порой поднапрячься. Но ведь они настолько обиженны друг на друга, что даже если пообещать, что на них снизойдет вся небесная благодать, едва ли они захотят простить друг друга. И жили б они себе дальше так же, отводя душу бухтением и распилом нервов друг друга, если б не была у них дочка, у которой по всей видимости шило в неположенном месте, покуда вечно она стремится мир перекроить, так чтоб всем чуть лучше стало. В общем устроила дочка вынос мозга маме, которая не считала нужным просить помощи по хозяйству, зато считала себя в праве требовать выполнения обязанностей по дому, покуда свои обязанности она выполняет. А выполняет она их, потому что никто ее от них не освобождал. И никак она не хочет понимать, что за благодарность куда приятнее выполнять домашние обязанности, нежели подчинятся требованиям. Не понимает она, что  не слышит и не чувствует благодарности, потому что и сама не говорит волшебных слов спасибо и пожалуйста. Не понимает, что нет смысла в той семье, в которой можно прекратить делать, все то, что делаешь, если будет сказано, что ты освобождаешься от всех обязанностей перед этими людьми. А я просто хочу, что бы родители нашли в себе силы изменить свою жизнь и стать счастливыми.

Ты прочитала это, мама? Я знаю, что ты у меня шпионка)

3. Встреча

Это была просто приятная встреча со слегка горьковатым послевкусием... от которого...

 

 

Изрядная доля пофигизма, действительно, порой помогает жить, тупо забить на какие-то неприятности  и дальше радоваться жизни 

...но от главного все равно не уйдешь, главное оно возвращается, и с этим нужно жить, в мире)

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать