Love, amour, lieben …. part 6

14 февраля 2012 г. 13:50 - dimaostapbender

Есть такое чувство, вообще, которое хоть и называется одним словом, но это такое чувство. Оно называется таким словом, которое на родном языке произносить крайне сложно. На чужом, иностранном, сколько угодно безответственно его можно говорить. А скажешь на родном языке, тут же об него споткнёшься и как бы извиняясь, откашляешься. И даже если это слово подумать, там у себя в мозгу, подумаешь, и тут же как бы извиняясь за него, споткнёшься и откашляешься… Это слово - любовь.©  

  Ну чо, в день всех втюриных и втресканых логично было бы поговорить о причине почти всех безумий на планете, о любви. Давайте пообсуждаем эту извечную тему без конечного ответа, поделимся своими мнениями, я же просто выскажу свою точку зрения.

  Так что же такое любовь? Учёные скажут, что это выделение в мозгу фенилэтиламинов и окситоцинов (это не я, это google такой умный!), психологи скажут, что это болезнь, романтики, что это проклятый Амур шмаляет свои стрелы налево и направо, а иногда прибегает к помощи китобойного орудия, что же скажу я?... Да хрен её знает чо это такое! Имя есть такое!)) Я лишь скажу, что настоящая любовь это когда ты больше хочешь отдавать, нежели брать. Ведь все мы по большому счёту эгоисты и думаем в первую очередь о себе, как бы себе угодить, найти выгоду. Любовь – это когда этот механизм «себеугождения» выходит из строя. Когда мы делаем глупые и безумные поступки, плюём на гордость с высокой крыши, идём на жертвы ради объекта любви, не думая о последствиях, о себе. Явным примером может послужить родительская любовь, а особенно материнская, любовь матери к своему дитя. Ведь это они (наши мамы) с малых лет кормили, одевали, заботились о тебе, не требуя ни чего взамен. Ведь это они работали не покладая рук, чтобы дать тебе как можно больше. Ведь это она, когда ты уходил гулять, кричала с кухни: «Дима! Одень шапку, там холодно!» и ты конечно же бесился, брал шапку, сворачивал её и убирал в карман.) Жаль, что всё это мы зачастую не ценим во время! А сколько известно случаев, когда мать спасала своего ребёнка ценой своей жизни?! Да, кстати о цене жизни, читая книги и смотря фильмы о войне, я всё время думал – «От куда люди брали столько храбрости? Вот так бежать в атаку с криками – «За Родину! За Сталина!» навстречу тысяч пуль, ведь попади одна, тебе же достаточно будет! И не наградят твоё бесстрашие, не присвоят орден посмертно, не назовут героем, да и ваще можт не найдут потом. И за что это? За Сталина?» На самом деле они все бежали за любовь, … ну если не все, то почти все. Да, за любовь к своим жёнам и детям, родным и близким. За живых с отвагой в сердце, с желанием, чтобы они жили в свободной стране. За погибших с горечью и жаждой мести, и сложить голову в бою, далеко не худший исход в этом случае. Любовь хороший антибиотик от страха.

  Кто-то сочтёт любовь за дар, кто-то за проклятье, кому-то она подарит счастье, а кому-то боль и страдания. Не знай, по мне любовь, какой бы она не была – это всегда хорошо (если конечно нет места предательства)! Пока ты любишь, ты живёшь, по-настоящему живёшь! Без любви мы каменеем. Какое другое чувство может вогнать тебя в подобное состояние? Приятная грусть или несоизмеримая радость уносит тебя в место не от мира сего. А здесь на земле страдает только твой организм из-за бесконечной бессонницы, потери аппетита, рассеянности. Но это того стоит!)

  "Свежий ветер  избранных пьянил,

С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,

Потому что , если не любил,

Значит, и не жил, и не дышал!"

В.Высоцкий

Авторизуйтесь, чтобы комментировать