Люди И.

5 сентября 2012 г. 16:26 - b-612

В России быть инвалидом - это отчаяние в квадрате. Я понимаю, почему наши паралимпийцы завоёвывают много медалей. Им совершенно нечего терять. Если паралимпийцы из Китая, Америки, Европы - такие же люди, как и остальные, то у нас это не так. Там они называются людьми с ограниченными возможностями. А у нас - инвалидами. И слово инвалид носит негативный оттенок. 

Но нашим инвалидам совершенно нечего терять. Если они идут в спорт, то чтобы не умереть в этой жизни. Остаться живым, но на самом деле - умереть. Умереть для общества, для семьи, для друзей. Инвалид в России - меньше, чем инвалид. 

Каждая новость о том, что наши паралимпийцы завоевали новую медаль, доказали себе и другим, что они могут, заставляет плакать. Каждое фото сначала кажется немного противным, неприятным, а потом тоже заставляет плакать, каким бы брутальным мужиком ты не был. 

Вспоминается песня попсовой группы Тату. "Чужого не бери, Своё не отдавай, Зажмурься и умри, Люби и умирай. Скажи и поклянись, Скажи что ерунда, Умри и притворись, Что любишь навсегда". И пока мы тут огорчаемся из-за того, что не выдали вовремя зарплату или сломали ноготь, они там борются за жизнь. Жизнь в нормальном обществе...

 



 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать