тубио-ритмы

6 февраля 2013 г. 2:05 - андрей вовк

Писательская работа сродни жизни вампира - самая активная фаза наступает ночью. 

После январских праздников я так и не научился заново вставать рано утром, ехать на работу, приезжать вечером, ложиться спать. Весь график перевернулся, потому что я стал писать вторую книгу. Точнее, не так, первую я просто издал, а вторую я, действительно, пишу. В ней не будет лирики, потому что она политическая, касается всей области и очень большого временного отрезка (рабочее название - "Горгрязь"). Вот буквально сейчас закончил двухсотую страницу, осталось ещё 50-70, интервью и корректировка.

Но пост не про книгу, хотя мне и хочется рассказать о ней как можно больше и раньше, но пока - не могу. Из-за книги я ушёл с работы на месяц в административный отпуск. Поэтому мои биоритмы полностью перевернулись. Теперь я не могу не то чтобы встать, а даже просто проснуться раньше десяти утра. До полудня я занимаюсь завтраком, умыванием, душем, интернетом, и так далее. И только после обеда реально начинаю работать. Вечером наступает перерыв на отдых, в то время как все нормальные люди ложатся спать.

И вот, самая активная фаза за весь день - это ночь, время с 12 до четырёх утра. Даже сейчас два часа ночи, а мне кажется, будто семь вечера. Из-за сбоя в биоритмах возникает такое чувство, будто я живу в каком-то другом измерении... Дошло до того, что со своей девушкой вместе я сплю всего лишь два часа в сутки. Потому что когда она ложится, я активно работаю, а когда я ложусь, она уже уходит на работу. Между этим остаётся всего два часа на двоих...

Причём раньше подобные смещения биоритмов случались, но они были эпизодическими. Ну, например, в выходные после пьянок и гулянок до утра. Суровость понедельника быстро ставила всё на свои места. Сейчас же моя ночная жизнь стала регулярной, я нахожусь в таком состоянии уже около месяца... И буду находиться ещё месяц, как минимум. 

P.S.: в связи с вышеизложенным я официльно прошу правительство разрешить магазинам продавать мне алкоголь в ночное время, иначе власти могут погубить молодой талант. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать