Отражение в скорости...

9 марта 2011 г. 15:31 - андрей вовк

Люди любят зеркала... Не все люди, но всё-таки любят.

Люди любят не просто зеркала, потому что просто зеркала совсем не за что любить. Люди любят свои отражения в зеркалах, и даже более того - отражения в своих зеркалах. 

Я люблю отражение в своей скорости. Я люблю отражение в автомобильных стёклах и зеркалах.

Для меня нет ничего прекраснее своего отражения в чужих зеркалах. Почему-то ты в зеркале заднего вида в автомобиле отражаешься не так... Как-то совсем не так... Самый идеальный угол для такого отражения, если ты сидишь за водителем, чуть смещаясь к середине сиденья.

Отражение неполное, зеркало обычно обрезает макушку и горло. Если смотреть правильно, то вы увидите в левом краю уголки отражения водителя.

И себя... Вы увидите себя на скорости. Ведь вы смотрите в зеркало, чуть вверх, а дорога идёт чуть внизу. Но главное, что она идёт, она не останавливается. И вы боковым зрением видите и своё отражение, и дорогу, которая мчится... сквозь вас, сквозь ваше отражение.

Ещё более завораживающее зрелище - отражение в стекле, когда вы сидите на переднем сидении рядом с водителем. Нужно, чтобы на улице уже было полутемно, а внутри машины полусветло. Тогда законы физики сделают ваше отражение в стекле вашей лучшей фотографией. 

Я люблю откинуться на сиденье, слушать музыку, и просто смотреть сквозь своё отражение...

На дорогу. Которая мчится. А отражение неподвижно, оно движется только где-то... внутри тебя. И глаза в таком отражении... кажется, будто и не глаза вовсе, а маленькие сияющие кометы, которые летят куда-то вдоль земли... Что-то ищут. Чего-то хотят...

Никто и никогда не сможет сфотографировать такое отражение в зеркале заднего вида или в боковом стекле автомобиля... Потому что его можете видеть только вы, только ваши глаза могут мчаться куда-то...  

Авторизуйтесь, чтобы комментировать