Люди, создающие Пустоту

27 октября 2011 г. 15:37 - андрей вовк

Меня легко задеть. Легко задеть, когда я что-то пытаюсь сделать хорошее, а это хамят. И в итоге оказывается, что я это делал для собственного пиара. А у меня уже нет сил отвечать мудакам, потому что все силы я потратил на то, чтобы Что-то сделать...

И вот, очередной наш спор с одним моим другом, чью фамилию он просил убрать, заставил задуматься - почему же так происходит? Почему я, желая сделать что-то хорошее, некоторых раздражаю? Причём, что самое удивительное, меня мои оппоненты не раздражают. Их слова - да, они сами - нет. Того же Друга я в субботу приглашу на мафию ,потому что с ним весело, интересно и многие хотят, чтобы он там был. Потому что любой оппонент априори человек умный и небезразличный. Почему же они должны меня раздражать?)

И я понял, что людей делю внутри себя на три категории. Не по классам, а, наверное, по таланту и желанию что-то делать. 

Первая категория людей самая простая - без талантов и желания. Ну вот не дал им бог писать стихи или музыку, не дал модельной внешности или чего-то ещё. И не тот у них характер, чтобы активничать, делать что-то. Таких людей большинство, они не бездарные, они просто... спокойные, что ли. Часто у них даже есть таланты, но они их не развивают. Ну не хотят, это их выбор, их жизнь. Такие люди обычно меня любят, по крайней мере уважают моё творчество. Потому что сами они так не могут или не хотят. И я, получается, делаю что-то за себя и этих вот парней.

Вторая категория - это люди, которые и талантливые, и деятельные. Проще сказать, мои коллеги. Эти люди никогда не опустятся до личностей, до тупой критики, потому что они понимают - места в творчестве хватит для всех. И они уважают тебя за твоё Творчество, они тебя понимают, потому что сами такие. Пусть этих людей не много, они разбросаны по разным сферам, но они есть. К примеру, есть известный в городе диджей Андрей Спай. Я знаю, что он никогда не опустится до переговорок со мной. Потому что он создаёт продукт в своей сфере, я - в своей, мы коллеги, мы пытаемся сделать свой мир лучше.

Но есть третья категория людей, самая забавная. Это Люди, создающие Пустоту. Я не скажу, что эти люди бездарны, нет, в них есть таланты. Либо нет, но они глубоко уверены, что талантливы. Здесь уж не мне точно судить. И в этих людях нет желания делать мир лучше, они думают только о себе. Но активность в них всё же есть. Поэтому им приходится (наверное, даже поневоле) паразитировать на таких, как я. На людях, создающих продукт. Это может быть что угодно - художественные тексты, статьи, турниры - всё равно. 

Эти люди создают только Пустоту. Пустоту вокруг продукта. Они искренне верят в то, что и сами могли бы создавать продукт ,но что-то не до сук. В смысле, недосуг. И иногда даже создают, но что-то бездарное... Вчера был на встрече с депутаом Госдумы, юристом, ведущим телепрограммы на Первом канале Андреем Макаровым. Так вот, он задал блестящий вопрос, для кого нужны школы. Для учеников, которых надо учить, или для учителей, которым нужно работать? Ответ простой. Всегда есть что-то первоочередное, а что-то - побочное. Люди не могли бы создавать Пустоту, если бы другие не создавали продукт. Понимаете, этих бы людей просто не было, они бы не были нужны.

Если бы мы с Максимом не сделали "Оранжевую бутсу", нас бы не смогли критиковать за плохие подарки. Если бы я не написал про своё отношение к белорусскому рынку, вряд ли кто-то высказал в другой теме, как прекрасен белорусский трикотаж. Разве не так?..

Такие люди в моей жизни появляются постоянно. Это нормально, и даже полезно. Ведь они не дают зазвездиться, опускают своими комментариями на землю, дают стимул к развитию. Пусть они переходят на личности, не умеют аргументированно и спокойно спорить. Но они - другие мнения, из которых складывается правда, они - ограничители медной болезни. А кто был больше полезен обществу - пусть решает общество, а не два человека. Если комментарии к моим постам запоминаются людям больше, чем сами посты, значит, мои посты уже не нужны. 

Вот только парадокс. Если бы не было моих записей, не было бы коментариев к ним. Они не рождаются из Пустоты. А мы - живые, просто живём дальше))   

Авторизуйтесь, чтобы комментировать