господи как междометие

1 сентября 2011 г. 17:27 - андрей вовк

Я заметил... нет, не специально, а именно случайно. Что стал часто говорить про себя, и даже вслух слово "господи". Я не верующий, ну то есть я, конечно, верю, но не совсем понимаю, во что. Мой бог - это слово, это мои друзья, моя семья, мои влюблённости - это тоже мой бог. Даже мой блог - это мой бог... В них я верю, но не так, чтобы... Верить.

Я называю себя временным атеистом. Ударение на Е. Хотя там везде е... Как вам угодно, как вам удобно. Это значит, что я не отрицаю такого развития своего внутреннего мира, при котором мне нужна будет помощь потусторонних сил. И не важно, кто будет по ту сторону. Мне просто нужна будет вера в кого-то, что-то, когда я совсем перестану верить в себя.

Но слово "господи" я говорю... И понимаю, что никакого религиозного смысла в него не вкладываю. Пусть так говорят многие и не вкладывают, это их дело. Но для меня слова и их смысл важны. Это мои боги, в разных сочетаниях гласных и согласных. Интересно, кстати, на что согласны согласные и не согласны не согласные?..

Господи, какая песня... Вот опять. Я сейчас совсем не делился с Богом моей песней, я не обращался к Нему. Но я его назвал... Мне бы, наверное, было неприятно, если бы моё имя стало междометием в чьих-то атеистических устах. Хотя, мне было бы пох*й, если бы я этого не слышал и не знал.

Извиняюсь за мат, но это же мат в два хода.

Когда я устаю, я удивительно проницателен. Проницаюсь и проницаюсь... Господи, блин. Что за глупость курить и пить кофе при нервах, они только делают хуже. Надо пить расистский белый чай. Есть киви и йогурты для йогов. И, наверное, я был бы грустен, если бы вчера не переспал с осенью, убегая от лета...

Авторизуйтесь, чтобы комментировать