Этика моей любви

29 марта 2011 г. 12:27 - андрей вовк

 

Есть такое понятие - этика. Корректность. Этика отношений, корректность общения... Для меня эти слова очень важны. Можно любить человека до безумия, но относиться к нему неэтично.

А знаете, что самое ужасное? Когда люди чувствуют друг друга, но не видят, как расходятся их этики. И тогда начинаешь сомневаться - а какие могут быть чувства, если человек делает вещи, которые для тебя противоестественны?!

Ты можешь повторять при мне 5 раз в день имя своего бывшего парня. Я могу считать его полным чушком, а тебя моей до вечности, но всё равно для меня это неэтично. Это не моя этика.

Ты можешь оформить на меня подписку в тупом контакте, и поставить рядом его. Это не моя этика.

Ты можешь вспоминать при мне о том, о чём я при тебе никогда бы не вспомнил. Потому что это моя этика.

И, наверное, я слишком придирчив, люблю выдумывать предпосылки. Да, я люблю выдумывать предпосылки, потому что из них рождаются причины, а потом и поводы. И результаты, конечно, зачастую без значения. Такой вот любовный детерминизм.

Отношения - это не всегда любовь. Любовь - это когда говоришь "люблю" и чувствуешь, что... любишь. А этика и чувства - они для меня неразрывны. Можно сказать, что в моей жизни есть понятие "этика любви".

Да, это этика моей любви. И если ты её не чувствуешь, значит, местоимения личные - лишние.   

Авторизуйтесь, чтобы комментировать