денег.нет

9 апреля 2013 г. 14:31 - андрей вовк

Решил я написать блог, и в нём оставить всю злость, связанную с временным отсутствем денег, дабы не переносить её в реальной жизни на окружающих людей. 

Итак, мне должны денег. Должны в пяти местах. Даже, пожалуй, в семи, если считать с мелочами. Должны не просто каких-то эфемерных денег ,а тех, которые я УЖЕ заработал, то есть они УЖЕ мои. И я должен, но ровно в 30 раз меньше, чем должны мне. 

Но оказывается, что существует бюрократия, из-за которой ты не можешь получить страховую выплату, к примеру, уже месяца два. Быстрее было бы через судебных приставов. Существует банковская система, из-за которой твои деньги лежат на счёту, с которого ты не можешь их снять. А человек, который может, находится далеко. А ещё существуют не совсем быстрые заказчики, из-за которых затягивается процесс согласования, и так далее, и так далее.

А в итоге получается, что твои, уже заработанные деньги, где-то кем-то проворачиваются. А самое главное, никак не дойдут до тебя.

Тебе приходится занимать. А занимать - это всегда просить, быть должным, экономить... И, казалось бы, ты ведь деньги заработал, но ты идёшь и занимаешь. Конечно, должна быть финансовая подушка, но она никак не сложится, потому что в семи местах одновременно деньги никак не отдают.

Но материальное в этой истории не так важно, как психологическое. Я заметил ,что у меня в таких ситуациях просто опускаются руки. Не хочется ничего делать, хочется напиться на последние сто рублей и ждать. Ждать ,когда на тебя свалится твоё честно заработанное богатство. Казалось бы - нет денег - и ты должен активизироваться, искать, как их заработать. Но нет! Ты не активизируешься, потому что не видишь смысла зарабатывать ещё. Зачем работать, зарабатывать ,если нужно так долго ждать?

Ведь ты уже заработал ,и тебе больше не нужно, ты хочешь отдохнуть. Но у тебя нет денег ,чтобы отдыхать. И работать не хочется, потому что не нужно. В итоге получается вакуум-буфер ожидания, когда ничего не хочется делать, а хочется только злиться!

И ты сидишь и ждёшь, когда же придёт эта долбанная смска о том, что ваш счёт пополнен на миллион, а приходят всё от ХомКредита и МастерСуши, гори они все огнём.

ПС: дайте в долг рублей сто. Я пропью их под мостом.  

Авторизуйтесь, чтобы комментировать