Рассуждения про "любовь" к людям и гиперсправедливость.

17 июня 2011 г. 11:12 - alterego

Наверное некоторые люди правы, и я недолюбливаю окружающих. Этакий образец асоциальности и социофобии. Но. Даже я понимаю, что есть люди, которые способны вызвать восхищение. Не мнимое и навязанное, а искреннее и неподдельное. Люди, которые что-то делают, не говорят, а именно делают. Пишут картины, книги (не ширпотреб, а то, что может продубить человечности и побудить к созиданию чего-н светлого, нового), занимаются благотворительностью, совершенствуют себя (духовно и физически).

А что сделал ты, чтобы вызвать восхищение?

Я не хочу восхищения! - скажите Вы.

И будете кривить душой. В нашем обществе потребления 98% людей стремятся к вершине. Неважно какой. ЭТО МОДНО быть на вершине. Быть самым красивым/страшным/добрым/злым/искренним/лживым/грубым/нежным/обычным/необычным и т.д. Не надо открещиваться от этого.

Так вот, вернемся к вопросу. Что вы сделали?

Заработали 10-50-100-150 тыс. руб? Это пустое. Купили квартиру? Пустое. Написали статейку? Пустое. ЭТО ВСЕ ПУСТОЕ. Это ни в коем случае не развивает Вас как личность. Ездите путешествовать, в Индию, Грецию. Изучайте историю, руины человеколюбия еще можно собрать в кучку и построить утопию хотя бы в Вашей голове.

Будущее - это не дорогой галстук гладко лежащий на пивном пузе, и даже не глубокий вырез, открывающий шикарный силикон в Ваши 40/50/60 лет.

Будущее должно дарить Вам гармонию и спокойствие. Нет смысла в бесконечной смене эмоций. Нет, и быть не может.

И пусть Вы для себе решите, что путь к гармонии лежит непременно через покупку дома на берегу Адриатики. (А что для этого надо? Много пахать. А я утверждала что деньги - это пустое. Ну да ладно.) Вы должны добиться гармонии прежде всего в Вашей голове.

И все же, опять. Что Вы сделали?

А вдруг ничего? Вдруг совсем-совсем ничего?

И такие "люди ничего" делятся на три типа:

1. Мы них*я не сделали, но мы этим гордимся. (Вспомним про "быть на вершине").

2. Мы них*я не сделали, но мы лучше помолчим, потому что понимание без действий не дает результата. А мы лучше не будем выделяться - не поймут.

3. Мы них*я не сделали, но мы сделаем.

 

Первый тип - патологические нарциссы с кучей комплексов в голове. Скрыли за самовлюбленностью (и властью, если таковой обладают.)

Второй тип - забитые люди, без любви к себе и реальных целей в жизни. Пугливые консерваторы. Чтобы жизнь шла дальше, нужно ее двигать вперед. ЕЖЕДНЕВНО. Перемещайтесь в третий тип.

Третий тип - именно те, кто мне наиболее симпатичен. Не хронисческий случай. Ну и славно.

 

И что я хотела этим постом сказать?..

1. Люди-нарциссы, вы несправедливо себя считаете ох*енно умными и дальновидными. Херня все это, типичная никому не нужная мишура. У таких как вы не бывает хороших друзей (если только они не такие же как вы). Не гонитесь за навязанными целями. Совершенствуйте себя.

А я, кстати говоря, впадаю в истерику от несправедливости любого рода.

2. В мире очень много разных историй. Кроме Вашей. Проявите интерес, вдруг он Вам как-то поможет.

 

Постскриптум. Написала много, не донесла, наверное, вообще ничего.Зато высказалась.

И если Вы спросите что сделала я, я отвечу, что если я и сделала что-то, то явно не для того, чтобы это донести до Вас.

Не судите никого.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать