Сумеречная зона

5 июля 2010 г. 23:22 - Allo4kina
Еще раз убедилась в том, что фильм "Сумерки.Сага. Бла бла бла" - это романтическая драма для экзальтированных подростков до 16 лет. Только они в восторге, когда все долго и со значением говорят так, будто Максим Горький написал "Властелин колец" для мексиканских домохозяек. Я уверена, что для создания сценария были приглашены мексиканские же сценаристы, которые пришли с полным багажом: долгие разговоры о любви и чести, диалоги, диалоги, тебя люблю, его люблю, туда пошла, сюда пошла... Имена типа Мария, Виктория, Эмилия, вечная дилемма, как бы так любить,чтобы не переспать. Нет ну сами подумайте - парень мечта с мазохистской настойчивостью предлагает жениться, а она, отказывая, также мазохистски, пытается его тр*хнуть! Не наоборот ли обычно бывает?
А еще там говорят "Ты хочешь высосать всю кровь из моей Любимой!" или "Я предупреждала, он сильный телепат" или "Я мог бы свалить вину на внутреннего зверя". Или суета вокруг тех качелей, что затеяли Бэлла и Эдвард: "Обрати меня" - "Нет, сбереги душу" - "Ну обрати" - "Нуу... давай сначала поженимся" и так далее. Мой мозг умер. Стая оборотней в своём человеческом обличье ходят как спасатели Малибу - в шортиках и с голым торсом, но жутко воняют псиной.
Актёры играют с самозабвенностью театральной студии "Ручеёк" - честно и сильно. Игрой актерской я не прониклась, возможно это дубляж, который с каждой серией все хуже и хуже. С музыкой вообще решили не заморачиваться судя по всему.
А вот грим в этот раз замечательный, особенно понравилась фишка с черными глазами, однако Эдикова репа в камеру еле влезла, только пару раз его засняли, как надо, в полупрофиль. Так что оператора в топку, учитывая, что пол-фильма камеру просто трясло, что меня даже затошнило. Всё это вместе доходит до такого абсурда, что уже начинаешь ждать мистера Бина, Дживса, Вустера - кого угодно, только бы спасли от этой ужасающей глупости.
Даже не смотря на то, что Министерство образования РФ признало книги этой саги самыми читаемыми, я все же уверена в том, что их писали литературные рабы! Хотя это первый роман после Джейн Остин, который я прочитала по собственной воле. По крайней мере в книгах Майер удалось очень тонко и искусно описать все главные моменты. В кино же весь без исключения зал громко и от души хохотал через каждые пять минут из-за отсутствия логики.
Вообще смотреть было дико, особенно в наших суровых реалиях дзержинского кинотеатра. Оченно расстроили крайне неудобные кресла, под конец фильма моя спина изогнулась в вопросительный знак.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать