Рабочее

9 февраля 2012 г. 10:24 - Allo4kina

В деятельности каждой организации можно выделить некоторое количество ролей, которые выполняют сотрудники для достижения всеобщего счастья. Роль определяется областью ответственности. Также у каждой роли есть цель.


Например, цель каждого разработчика программы — написать код, удовлетворяющий какому-то количеству требований (как тех, которые определяются задачей, так и тех, которые определяются, например, политикой компании по написанию кода). Задача тестировщика же — обеспечить такое качество выпускаемого продукта, которое будет соответствовать тоже какому-то количеству требований. Цели этих ролей конфликтуют. Ибо в итоге разработчик стремится доказать, что его код работает правильно, а тестировщик — что неправильно.
О чём это я…


Роли, которые я сейчас выполняю, тоже между собой конфликтуют. В связи с чем вместо того, чтобы спорить с человеком, который выполняет одну из ролей, дабы прийти к истине или хотя бы к компромиссу, я веду дискуссии с собой в своей собственной голове.

Доктор, у меня шизофрения?

А ещё *шёпотом* наконец-то настал тот момент, когда я устала от работы. Ну, не могу сказать, что раньше никогда такого не было. Просто от предыдущего момента меня отделяет довольно много времени, потерянного за экраном монитора, поздних приходов домой, закрытия пустого офиса, почти ежедневной машины до дома… О, сколько у меня историй про людей, которые меня подвозили до дома! Но не об этом речь. А о том, что, как это ни прискорбно, на работу совершенно не хочется. Я такая… разобранная, и нет никакого желания собираться обратно.
Всё это, конечно, совершенно недопустимо в моём положении.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать