Тренд про тренд

21 декабря 2011 г. 20:44 - Алексей Алексеев

 

«Sharp» на «sharp»е, shop на shopе,

Будто мы уже в Европе,

А не в той глубокой жопе яме,

Где мы с вами…

 

 

Прочитал сегодня блог Андрея про непадонковский язык, и хочу поделиться с вами своим мыслями о тренде русского языка.

На мой взгляд русский язык очень изменился за последние лет 10, изменился в лучшую сторону, и это положительный тренд. Современный русский язык стал не просто языком общения, а способом показать место человека в обществе. Да и благодаря современному русскому языку жители России приблизились по уровню жизни как в развитых странах Европы и этот тренд нельзя не заметить. К примеру если раньше я приезжал к магазину ставил машину на стоянку у магазина и шел за покупками в этот самый магазин. То теперь я приезжаю к тому же магазину но не за покупками, а чтобы совершить шопинг, только этот магазин этот уже не магазин, а бутик, и приезжаю я уже не на машине, а на автомобиле мирового бренда, и ставлю не на стоянку, а паркуюсь на паркинге. Вроде бы все тоже самое, что и было: сугробы на парковке по колено, в бутике те же самые китайские тряпки, но они уже совсем не тряпки сейчас , а одежда брендовых моделей , но зато как звучит круто по европейски: БУТИК, ПАРКИНГ, БРЕНД, ШОПИНГ!!!

- «Почему, у Вас эта китайская гамняшка стоит 5 тысяч, ей же цена 200 руб»

- «Да, что вы это не китайская гамняшка!!!»

- «А почему же на ценнике китайские иероглифы?»

- «Это брендовая модель европейского производителя сделанная на китайском заводе по лицензии с европейским контролем качества..»

Ха думаю у каждого случался такой диалог в каком нибудь бутике..!!!

 

Или вот ещё пример современного русского языка. Слово ТРЕНД. Буквально ещё год назад я почти не слышал этого слова из уст и с экранов телевизора. То теперь же по всем каналам и по несколько раз в день абсолютно в любом случае применительно ко всему употребляется этот ТРЕНД. Растет курс доллара, «Это закономерный тренд в связи с обвалом фондового рынка Европы». Или стало не принято носить трусы под шубой, «Это модный тренд зимы 2011». Даже если ты к примеру пустишь шептуна в общественном месте , то скажут «Фу какой не хороший тренд…». Сейчас даже трудно представить как обходились раньше без этого слова…

 

А есть ещё всякие КЛИНИНГИ и ЛИФТИНГИ, РЕБРЕЙДИНГИ и ТАБЛОЙДЫ и много ещё всяких ИНГов… Вобщем вот такой вот русскоязычный ТРЕНД….

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать