"А за окошком месяц май..."

30 января 2012 г. 16:41 - Алексей Алексеев

 

Как всем известно, в календаре четыре времени года. Зима, весна, лето, осень. И в соответствии с этими временами года мы одеваемся, отдыхаем, ведем хозяйственную деятельность. Ну ни кому же из здравомыслящих людей не придет в голову выйти летом погулять в меховой шапке и шубе, или к примеру по асфальту на лыжах покататься. Всему, как говориться, свое время. Так же и хозяйственную деятельность мы ведем согласно календарю времен года, ни кто же не будет из здравомыслящих людей зимой сажать деревья, а в жару +35 укрывать огурцы и помидоры от заморозков.

 

Как мне казалось, и работа городских управляющих компаний по благоустройству должна соответствовать погоде за окном. Но увиденное в пятницу зрелище меня слегка повергло в шок.  Группы людей в оранжевых манишках, в мороз -17, лазили по сугробам и кустам, и не хитрым инструментом в виде палки с острым наконечником пытались найти и убрать мусор. Вообще таким видом хозяйственным видом деятельность, насколько мне известно, принято заниматься весной, летом, осенью. Острой необходимости собирать, таким способом мусор зимой нет. Или может я ошибаюсь?

 

Мне как здравомыслящему человеку даже трудно предположить, что заставило руководителя этих «зимних борцов с мусором» заставить их этих самых «борцов» выйти на борьбу за чистоту городу. По сему поводу,  у меня есть только одно предположение, на мой взгляд, очень реалистичное. Вероятно всего в кабинете руководителя висит квартальный календарь. Знаете, наверное, такие календари, на нём ещё такое бегунок-окошечко есть, и это окошечко каждый день перемещать надо. Ну так вот, очень вероятно, что это бегунок-окошечко самопроизвольно переместилось с даты 27 января, на 27 марта. И не заметив такого перемещения и не посмотрев в окно, просто отправил рабочих на уборку вверенной ему территории.

 

Так что, друзья мои, если вы вдруг летом увидете рабочих по благоустройству посыпающих песком тротуары, не удивляйтесь, видимо у начальника благоустроителей опять бегунок-окошечко самопроизвольно вниз сползо..

…  

Авторизуйтесь, чтобы комментировать