Все в фрезеровщики и инженеры

20 января 2012 г. 23:55 - Александр Шелест

ООО «Даниэли Волга», представляющее компанию «Даниэли и К.Оффичине Мекканике С.п.А.» (Италия), и Дзержинский политехнический институт (ДПИ) при содействии Администрации Дзержинска подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым ВУЗ будет готовить высококвалифицированные кадры для будущего производства металлургического оборудования.

Взаимодействие ДПИ и «Даниэли» будет способствовать реализации инвестиционного проекта итальянской компании, целью которого является создание на территории городского округа город Дзержинск предприятия по производству металлургического оборудования для машиностроительной промышленности.
В этих целях ООО «Даниэли Волга» будет предоставлять институту информацию о потребностях предприятия в специалистах. В соответствии с ней Дзержинский политехнический институт будет организовывать подготовку специалистов требуемого направления в рамках действующих федеральных стандартов высшего профессионального образования. Профиль профессиональной компетенции, а также количество и сроки подготовки специалистов будут оговариваться сторонами дополнительно.

Справка:
Предприятие «Даниэли и К.Оффичине Мекканике С.п.А.», основанное в 1914 году, и занимающее лидирующее место среди крупнейших производителей оборудования для металлургической промышленности, собирается построить на территории городского округа город Дзержинск завод по производству металлургического оборудования. Вложения в реализацию первой очереди инвестиционного проекта составят 35 млн. евро. Под строительство завода в Восточной промзоне Дзержинска выделен участок площадью 25 га. Итальянцы собираются возвести цеха площадью 6-8 тыс. кв. м и офисные здания площадью 700 кв. м. В дальнейшем возможно увеличение этих площадей. В итоге на предприятии будет создано 1200 новых рабочих мест. Строительство предприятия начнется в текущем году, а завершить его планируется в мае 2013 года

Авторизуйтесь, чтобы комментировать