Вместо "Химика" торговый центр и гостиница

24 января 2012 г. 21:17 - Александр Шелест

«Я сторонник сохранения спортивного ядра Дзержинска – центрального стадиона «Химик»», - заявил мэр Дзержинска Виктор Сопин на последнем «часе прессы».

В 10.00 8 февраля в Дзержинске (по адресу ул. Урицкого, д.10, каб. 8) состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (г. Дзержинск, ул. Урицкого, д. 1, участок № 1). Речь идет о Северной трибуне центрального спортивного стадиона «Химик». На указанном участке ООО «Комплекс-Тур» собирается возвести нежилое здание с гостиницей, магазинами, выставочным залом и предприятием общественного питания.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу такого намерения, мэр Дзержинска Виктор Сопин сообщил, что несколько лет назад земельный участок городского стадиона, на котором располагается Северная трибуна, и сама трибуна были проданы частной структуре. «Вообще-то это зона предназначена для объектов спортивной направленности. Однако к нам поступила заявка от нынешнего собственника этой территории на строительство фактически вместо Северной трибуны торгово-гостиничного комплекса, и мы по закону обязаны организовать по этому поводу публичные слушания. Но это вовсе не значит, что я подпишу постановление, разрешающее снести часть стадиона «Химик». Я не сторонник заявленного строительства, я сторонник сохранения главного стадиона нашего города, - пояснил мэр Дзержинска. Он также сообщил журналистам, что весной планируется завершить реконструкцию центрального футбольного поля стадиона. В настоящее время выполнен весь объем работ по установке системы его подогрева. В бюджете Дзержинска 2012 года предусмотрены средства на реконструкцию легкоатлетического комплекса центрального стадиона, в первую очередь, беговых дорожек. Далее в планах муниципалитете - восстановление баскетбольной и волейбольной площадок, городошной площадки. «Еще раз повторю, речь идет о сохранении спортивного комплекса в его цельном виде. С компанией, которая в свое время приобрела площадку Северной трибуны стадиона, мы будем вести переговоры по этому поводу», - подытожил Виктор Сопин.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать