Трибуны место

8 февраля 2012 г. 21:04 - Александр Шелест

Более 440 жителей Дзержинска приняли участие в публичных слушаниях по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, на котором располагается северная трибуна центрального стадиона «Химик».

В соответствии с заявлением владельца земельного участка ООО «Комплекс-Тур» на этом месте предполагается возвести здание с гостиницей, магазинами, выставочным залом, предприятием общественного питания.


Собрание проходило в большом зале городского Центра общественных работ. Слушания признаны состоявшимися, и сведения о количестве участников, а также высказанных на слушаниях мнениях и предложениях будут направлены в профильную комиссию Администрации Дзержинска. Окончательное решение будет приниматься главой города.

В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий, общественных организаций, ветеранских объединений, а также руководство компании, владеющей северной трибуной и земельным участком. Кроме того, на слушания пришли дзержинские спортсмены, представители широкой общественности и др.

Состоялось бурное полуторачасовое обсуждение вопроса, поскольку в данном случае затрагивается судьба не только одной трибуны, но и всего городского стадиона.

В ходе мероприятия от участников слушаний поступали предложения и замечания – и в поддержку строительства на месте северной трибуны многофункционального центра, и против этого. Например, предлагалось выработать концепцию реконструкции стадиона в целом и рассмотреть ее на градостроительном совете. Многие говорили о необходимости комплексной реконструкции центрального стадиона «Химик». Кроме того, горожане, пришедшие на общественные слушания, хотели бы ознакомиться с проектом здания, которое компания ООО «Комплекс-Тур» планирует построить на месте северной трибуны, а также с оценкой этого проекта специалистами в области архитектуры. В ходе обсуждения был поднят вопрос о том, что стадион «Химик» находится в исторической части города, в охранной зоне. Часть выступающих высказалась за сохранение стадиона и исторического облика Дзержинска в целом, а также за создание общественного фонда материальной поддержки реконструкции стадиона.

Все мнения, замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, занесены в протокол и послужат важной информацией при принятии решения мэром города Виктором Сопиным, который до этого высказывался за сохранение стадиона в цельном виде.

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска

Авторизуйтесь, чтобы комментировать