"Хонда" в Дзержинске.За и против.

19 января 2012 г. 22:34 - Александр Шелест

"Возможно, в скором времени в Нижегородской области начнут собирать японские машины.

- Компания "Honda" рассматривает возможность строительства завода по сборке автомобилей в Дзержинске, - заявил мэр Дзержинска Виктор Сопин.

Первые предложения о строительстве нового автозавода поступили еще летом 2011 года.

- Надеюсь, итоги встречи будут положительными, - сообщил Сопин.- Меня предупредили, что азиаты не принимают скорых решений, но мы готовы подождать. Это позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест в городе.

    По его словам, "Honda" планирует построить завод в две очереди: первая - организация производства грузовых автомобилей, вторая - легковых автомобилей.

Речь зашла и о ситуации с дзержинским водоканалом, и о кадровых перестановках в Администрации и даже о том удалось ли главе городе выполнить предвыборный лозунг и вернуть город дзержинцам.

Чем так привлекает Дзержинск инвесторов. Ответ на этот вопрос мэр Дзержинска Виктор Сопин начал с главного - той работы, которая была проделана в этом направлении. Причем о заслугах самого города скромно умолчал.
А еще у Дзержинска хорошее геграфическое положение, логистика, высокий уровень подготовки кадров и льготы для инвесторов. например земельный участок итальянской компании даниеле оформили всего за сто с небольшим дней. Сегодня они его уже выкупили у города. Своих инвесторов ожидают еще 16 участков, подготовленных в восточной промзоне. Перспективы этого года ничем не хуже. Откроется производство циансолей на Корунде. вторая очередь синтанолов. Юнилин и Палитра. Впрочем, так называемый инвестиционный бум случившийся в Дзержинске, может и не бум вовсе, а просто совпадение. Инвесторы заинтересовались Дзержинском еще несколько лет назад, а не только лишь на протяжении 2011-го. В отличие от нижегородских СМИ, дзержинские журналисты об инвестиционных проектах города за последнее время узнали практически все, а потому больше интересовали их другие вопросы. Например, не уйдет ли дзержинский водоканал в частные руки.Ответ мэра: - Нет.Не уйдет.В ближайшее время будет построена вторая ветка тепловского водозабора,водопровод на Пыру и подкачивающая станция,чтобы вода доходила до верхних этажей."

                           

                                                                                                                 По материалам "Комсомольская правда в Нижнем Новгороде"

Авторизуйтесь, чтобы комментировать