Публичные слушания. В среду. Потрачено

20 мая 2014 г. 12:42 - AFnescafe

Я не буду строить из себя Гринпис, мне в целом не особо интересна судьба деревьев. Но меня трясет от того, как и кто будет решать судьбу города. Я отлично помню слушания по вопросу той часовни перед ДКХ, когда власть очень жиденько обгадила решение дзержинцев, которые не смотря ни на что проголосовали против ее строительства. И мне это не нравится.

Просьба. Мудачье, считающее, что ничего не изменить и "расслабься, это Россия", не беспокоить.

 

Слушания прошли. 100 с небольшим "за", 84 "против". Не буду утверждать, что за исключительно засланные хомячки, нет. Уверен, кто-то искренне верит в происходящее. Однако большинство из победившей сотни, это люди, которые толпой сидели по бокам зала и в течение всего "заседания" зевали, ковырялись в телефонах и молчали. Тогда как центр зала активно дискутировал, обсуждал и был против. Хомячье было и его было не мало. За его счет "за" и перевесило.

 

О чем конкретно речь? Парковая аллея. От Дзержинца, которая в сторону рынка. Хотят превратить эту улицу в подобие Большой Покровки. С брусчаткой, фонарями, лавочками и... кафешками. Собственно, Покровка, это клево, как и лавочки с брусчаткой. А вот под кафешки собираются вырубить по всей аллее полосу деревьев, в 30 метров шириной.

Польза парку и городу? Народ гуляет и радуется, попутно заходит в парк, город получает налоги и рабочие места. Слегка утопично звучит, мы же с вами реалисты.

Причем на данный момент даже не разрабатывается проект, все пока только на словах, так что вполне возможно, что между кафешками впихнут сауну с телочками, особняк Портнова или очередную церковь.

Я не знаток юридических вопросов, однако много было аргументов в сторону нелогичности, незаконности и нарушений данного проекта. Это уже сами где-то узнавайте.

Лично мне нравится идея такой улицы, я даже не против вырубки и последующей застройки, но я хочу видеть объект культуры — постройте там кинотеатр, перенесите наш краеведческий музей, который загнивает от нищеты, а вместо пивнушек пусть антикафе народ радует. Это мое мнение, как жителя города и представителя быдла. Только вот инвесторы со мной не согласны. А без инвесторов и облагораживать территорию никто не станет... У парка денег нет.

Помимо прочего, есть мнения, я так и не понял насколько они весомые, что рядом с этими кафешками придется провести проезжую часть для строительства и последующего обслуживания. А позже планируется провести автодорогу через весь парк...

Я не буду говорить про экологию, дустовский воздух и прочее, это очевидные вещи, само собой о них тоже много говорили.

Были и срачи между депутатами, иногда доставляющие, чаще рекламные. "Глав" города не видел, по крайней мере, они молчали.

 

Факт остается фактом. Город проиграл. Победили таинственные инвесторы. Скаламбурю — надеюсь, что от победы бизнесменов выиграет город. Как говорится, верим в лучшее, готовимся к худшему.

 

И повторюсь. Во всей ситуации коробит меня исключительно от лицемерия и наплевательского отношения властей к народу. Я сегодня побывал не на народном собрании или общественных слушаниях, а в цирке. В роли клоунов выступали некоторые депутаты и организаторы, в роли дрессированных животных засланное хомячье. И я понимаю, что у людей не было выбора... хера лысого, выбор есть всегда.

 

Один конкретный человек лично у меня вызвал крайне положительные эмоции и уважение. Не помню точно название должности, но формально это директор нашего парка Давыдов Максим Владимирович. Большинство негатива полилось именно в его сторону, каждую претензию, а иногда и оскорбление он достойно выдержал, а потом ответил на все вопросы, с уважением и пониманием. Чего нельзя сказать об остальных участниках "шоу". Либо он великолепный хитрый актер, либо действительно хороший человек, я склоняюсь ко второму. Сочувствую этому человеку, который сейчас меж трех огней скачет и по сути является крайним.

 

Спасибо всем, кому действительно не все равно. Особенно тем, кто пришел, не кого привезли, а кто пришел сам.

Сегодняшние слушания не повлияют на решение властей. Но я искренне надеюсь, что кому-то из жителей нашего города сегодняшние события глаза откроют. Дзержинск медленно превращают в Дзержинец, меня это напрягает, а должно напрягать всех.

 

П.С.: у меня особый восторг вызвало, когда выступал один из оппозиционеров и рассказывал про коррупцию, точечную застройку и торговую площадь возле Универмага. Когда он говорил что-то типа: "На месте фонтана поставили этот отвратный деревянный сарай, который, вчера ночью, кстати, подожгли..." На этих словах народ в зале зааплодировал!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать