Знакомьтесь! Наш первый герой Александр Парамонов

6 ноября 2014 г. 13:03

Сложно с этим не согласиться. Работа над собой требует ежедневных усилий без выходных и праздников. Здесь невозможно что-то утаить, в этом нет смысла. Однако результаты усилий превосходят все ожидания. И что, если не это, является наградой за нелегкий труд? Как выработать силу волю и характер, при этом не останавливаться на достигнутых результатах, узнаем у заместителя директора Дзержинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Председателя Федерации Лыжных гонок и триатлона города Дзержинска Александра Парамонова.

Здравствуйте, Александр Васильевич. Расскажите нашим читателям о себе, о своей биографии?
Александр Парамонов: Родился я в мае 1978 года в Богородске. Папа посвятил свою жизнь службе в вооруженных силах РФ, сейчас подполковник запаса, а мама работала в школе учителем русского языка и литературы. И, как часто бывает в семье военного, приходилось много переезжать по месту службы отца, но окончательно обосновались в Дзержинске. Здесь я окончил 21-ю школу и поступил в высшее военное училище тыла, по окончанию которого продолжил службу в воздушно-десантных войсках в г. Иваново. В 2004 г. уволился в запас и устроился на работу в Дзержинске. В этом же году решил получать второе высшее образование, поступив на факультет государственного муниципального управления Волго-Вятской Академии государственной службы (ныне Российская Академия народного хозяйства и государственной службы). В 2008 г. одновременно с окончанием Академии я занял должность заместителя директора. Связав свою жизнь с высшим учебным заведением, начал преподавать и приступил к написанию диссертации, которую успешно защитил в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского в 2012 г., получив ученую степень кандидата экономических наук.

Какие у Вас увлечения в жизни?
Александр Парамонов: Главное мое увлечение - спорт. И это не просто увлечение, а большая часть моей жизни. Мой отец, является мастером спорта по офицерскому многоборью и с детства приобщал меня и младшего брата к физическому воспитанию. Так с 7 лет я начал посещать различные спортивные секции. Но из-за частых переездов мне не удавалось охватить какой-то конкретный вид спорта, поэтому пришлось пробовать все понемногу. В школе я занимался и дзюдо, и карате, и легкой атлетикой. Потом продолжил это в военном училище, где я становился трехкратным чемпионом по дзюдо, гиревому спорту. Там же я впервые встал на лыжи и до сих пор продолжаю этим заниматься. Сейчас я возглавляю Федерацию лыжных гонок и триатлона Дзержинска.

Какой вид спорта из всех является Вашим любимым? И какие спортивные достижения у Вас имеются?
Александр Парамонов: Интересны мне многие виды спорта, но ближе всего дзюдо, которому посвящаю большую часть времени. Я становился призером чемпионатов России среди ветеранов в 2011 и 2014 годах. Однако останавливаться на достигнутом я не намерен, поэтому продолжаю заниматься борьбой, а также осваиваю новые для себя виды единоборств – бокс и функциональное многоборье (кроссфит). Не случайно для тренировок я выбрал бойцовский клуб РАЖ. В Дзержинске это очень востребованный клуб, где под руководством опытных и профессиональных тренеров можно освоить такие виды боевых искусств, как каратэ киокушинкай, бокс, тайский бокс. Примечательно, что девиз клуба: «Близкие духом тянутся друг к другу» совпадает и с моим отношением к жизни. Очень приятно, что в нашем строю много молодежи – людей, осознанно выбравших интересную и здоровую жизнь.

Что помогает Вам достигать поставленных целей? И как Вы относитесь к спортивным неудачам.
Александр Парамонов: У меня есть огромное желание заниматься спортом, быть в хорошей физической форме, чувствовать свое тело, доказывать, в первую очередь самому себе, что могу это делать хорошо. Это и помогает. Конечно, не обходится и без сложностей, которые закаляют дух, вырабатывают характер, самодисциплинируют и, в конечном счете, заставляют не только снова и снова возвращаться в спортзал, но и подстегивают к саморазвитию в работе. На мой взгляд, стремление быть лучшим – это естественно для мужчины, поэтому нельзя ставить на себе крест ни в сорок, ни в пятьдесят, ни в шестьдесят лет, нужно продолжать активно жить, не смотря ни на что.

А какие цели Вы ставите для себя в жизни?
Александр Парамонов: Целей много. В профессиональной сфере цель – развитие и совершенствование работы Академии. Спортивные цели – продолжать работать над собой, продолжать бороться. Как отец, я ставлю цель – воспитание дочери, чтобы она выросла хорошим человеком – это, пожалуй, самая главная цель в жизни. Кроме этого, я испытываю потребность жить не только для себя, для своей семьи, но быть полезным обществу в целом и городу в частности. Как председатель Федерации лыжных гонок, я активно участвую в привлечении молодежи к занятиям лыжным спортом; занимаюсь пропагандой здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Дальнейшие мои планы связаны с участием в решении важных городских проблем. Есть определенный задел, позволяющий строить планы, которые в дальнейшем, надеюсь, будут реализованы.

                                                                                                                                                           Беседовала Абдулина Камиля

Комментарии (1)

7 ноября 2014 г. 15:55

Респектище этому человеку!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать