Zимовка на КаZантипе

6 марта 2013 г. 16:35 - андрей вовк

Zимовка на КаZантипе

Zимовка - понятие, включающее в себя уйму смыслов. Это празднование Нового Года на территории Республики KaZантип, встреча самых «больных пациентов» свободной  оранжевой республики в неблагоприятных условиях Zимы на побережье. Это созерцание крымских красот при полном отсутствии курортников, медуз и прочего... В конце концов, это то, что видели лишь немногие. Представитель «СВЕТСКОГО» все это видел, и решил рассказать о своей «зимовке» на КаZантипе читателям журнала.

Сюда приезжает достаточно немалое количество людей из разных городов СНГ, несмотря на погодные условия и жилищные возможности. Организаторы каzантиповской Zимовки заранее находят оптимальное жилье для людей, чтобы по приезду сразу расселиться и не переживать по этому вопросу. На протяжении всей Zимовки создается невероятная атмосфера праздника приехавшими людьми, что и делает этот новый год на КаZантипе уникальным и не забываемым.

История Zимовки на КаZантипе

История Zимовки уходит корнями в 2004-2005-й годы. Точная дата затерялась в веках! Тогда, по слухам, в своей компании Новый Год в Поповке справляла сама ДЖ Лена Попова и Наташа Урман. Но поскольку никто из ныне живущих, на тот момент там не был, этой истории, зачастую, придают статус мифа.

Первый известный и документированный случай освоения Zимовки произошел в далеком 2006-м году кучкой энтузиастов. Кстати, зимующих людей на КаZантипе принято называть "полярниками". Было их мало и были они героями. История помнит их имена, но умолчит о них. Среди “полярников» на зимовке есть и ди-джеи, которые играют всю ночь достаточно хорошую музыку.

И вот в 2007- м году случилась первая официальная Zимовка. Группа «полярников» в составе 70 человек"покорила северный полюс". Празднования длились три дня, и по этому случаю в Колизее был обустроен танцпол, где люди красили елку в оранжевый цвет, танцевали, жгли костры и всячески веселились. Добрые организаторы сняли дом на ул. Морская, дабы «полярники» чувствовали себя в тепле и уюте в перерыве между празднованиями. Так же следует отметить, что именно на этой зимовке утром 1-го января родилась знаменитая фраза: «Секс за воду!»

Второе, и самое массовое, нашествие «полярников» случилось в 2008-м году. Число их зашкаливало за сотню, и по словам некоторых очевидцев приближалось к 150. В селе Поповка было снято три дома, где и размещались в промежутках между празднованиями участники экспедиции. Вход на территорию Республики тогда охранялся собакой-крокодилом, которая производила «фэйс-контроль». На этот раз с разрешения президента был освоен еще и танцпол Пятно Гагарина. «Полярникам» стало где развернуться. Празднования по традиции длились 3 дня - с 31-го декабря по 2-е января. В ночь с 1-го на 2-е  была устроена неожиданная Шляпная Вечеринка, где все пили чай и должны были прийти в шляпах. Кроме хозяев домов, где проживали «полярники», все остались довольны. Памятен был тем, что в ночь с 31 декабря на 1-е января с неба повалил белый и пушистый снег. Радости полярников не было предела!

Третья зимовка, проведенная в 2009 году, дала понять, что это мероприятие не случайное, это - одна из Великих Казантипских Традиций. Но следует отметить, что количество «полярников» сократилось благодаря отсеву до 50 человек.  На «фэйсе» стояла все та же собака-крокодил, на территории лежали пальмы, приливом залило заграницу реальности. «Полярники» медитировали, танцевали, наряжали елку игрушками, привезенными из дома, пили глинтвейн и не только. Как и повелось, празднования проходили в Колизее и Пятне Гагарина. Среди «полярников», как всегда, здесь были и ди-джеи, которые играли достаточно хорошую музыку. Тут так же следует отметить заслугу уже почетного гражданина Республики – Кости Z!

В последующие годы мероприятие разрасталось,меняло дислокацию и количество «полярников», но традиция Zимовки продолжалась. Крайняя Зимовка проводилась на территории танцпола ShitPelace...

Zимовка-2012

В 2012 году география зимовщиков значительно расширилась, так, например, в этот раз приехала делегация их 4-х человек из Амстердама. Традиционно были представители Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Николаева, Белгорода и многих других больших и не очень городов. В целом празднества продолжались четыре дня, с 30-го декабря по 2 января. Все это время в гостинице или на танцполе играли приглашенные ди-джеи, казантипщики знакомились, вспоминали прошлый КаZантип, гадали, что и как будет на следующей Zимовке.  В новогоднюю ночь главные события происходили на танцполе ShitPelace. Все зимовщики были в обязательных костюмах, которые привезли с собой, причем придумали сами.

Была, конечно, елка и костер! Брызги шампанского и взрывы фейерверков ознаменовали наступление нового года, но веселье продолжилось до утра и закончилось лишь около 7 утра... Но к вечеру, набравшись сил, зимовщики положили начало серии Afterparty,       которые продолжались три дня на территории гостиницы с участием тех, кто не успел приехать в новогоднюю ночь. Так, к «полярникам» присоединилась ди-джей Карина Саакян, которая внесла поток свежей энергии и зарядила ею зимовщиков на продолжение...

Юрий Компаниец.

"Светский в Дзержинске".

Авторизуйтесь, чтобы комментировать