Ягуар, или случай в каменных джунглях

30 марта 2011 г. 15:28

Ягуар, или случай в каменных джунглях

Я – Ягуар, я стою дорого


Моя судьба – это дорога


Но странные они, всё же, люди

 

За то, чтоб быть со мной ломают судьбы…
 

Заморочка №1: Увести «Ягуар»


Людям нравятся игры. Любовная интрига в виде соревнования уберёт по зрелищности и накалу страстей любые виды спорта, включая шахматы, теннис и даже бальные танцы. Увлечённые амурной стратегией и тактикой, люди забывают обо всём на свете, бросаясь с головой в этот мутный омут. Наблюдать за ними в эти моменты чрезвычайно занятно.


Максим поставил в мобильник другую симку и позвонил Гринго – своему дальнему знакомому, занимающемуся укрощением стальных мустангов и прочей дикой и хищной четырёхколесной «живности» (иначе говоря, Гринго бомбил крутые тачки).


Макс предложил Гринго угнать свой «ягуар» на глазах у девушки, чтобы проверить насколько сильно она любит Максима обезъягуаренного, так сказать. Гринго усмехнулся в трубку и, не моргнув глазом, согласился.


После непродолжительной паузы Макс ознакомил Гринго с деталями операции «Ягуар»: в эту пятницу в 17:30 Макс с подругой будут на парковке на Старой Басманной. Гринго с товарищем должны быть неподалёку и ждать, когда Макс и девушка выйдут из тачки, но будут в пределах видимости. Затем быстро и профессионально Гринго должен увести «ягуар». Примерно в 21:00 они созваниваются и договариваются, где и во сколько надо встретиться с Максом, чтобы вернуть авто и отблагодарить Гринго.


«Схема чёткая. Чудаковатая, но чёткая», - подумал Гринго, сидя в кресле и перебирая рукой чёрные чётки.


Чисто ради любопытства он спросил в трубку: «А что за девчонка то?»


«Да, ты вроде её знаешь, Катарина, тёмненькая такая», - отчеканил Макс. Вскоре разговор был окончен.


Гринго, лукаво прищурившись, смотрел в окно. Он знал Катарину. Пару раз они даже пересекались и отжигали в клубах под коктейлями. Можно сказать, что они симпатизировали друг другу. Однако, Гринго был начеку и воли чувствам не давал. В его деле это было бы опрометчивым. Да и сама личность Катарины вызывала в нём противоречие.


Катарина всем своим видом напоминала райскую птицу, занесённую в эти морозные московские края жестокосердным ветром. В душе же её жила очень зоркая орлица. Поэтому она быстро освоилась в здешней среде, насылая свои женские чары на каждого заинтересовавшего её мужчину. Не то, чтобы ей были чужды нежные чувства, просто влюбляться ей было незачем. Это дурно влияло на её шаловливый характер. Она становилась – ручной, чем незамедлительно пользовались предприимчивые юноши с вкрадчивой речью. Так Катарина обожглась пару раз и решила, что с неё хватит, и отныне она будет этакой femme fatale с шикарными ногами и бюстом.


В общем, Катарина стала тёлочкой – не промах. Она вращалась в кругах людей, имеющих определённый вес в обществе, и сама имела интерес в весьма сомнительных делах. Стоит ли говорить, что любовь отныне жила в спальном районе на окраине её сознания, где-то за МКАДом трепетного сердца Катарины.


Максим и Катарина познакомились в пробке на Волгоградке.


Из максовского «ягуара», отжатого им у одного московского кидалы, качала тема «тугановских» - «моя эмблема». Девушка, сидевшая за рулём праворульного Нисан Пульсара из соседнего ряда бросала на Макса кокетливые взгляды. Сквозь приоткрытые окна завязался игривый диалог, в результате которого, спустя несколько часов, они уже были друг у друга в объятиях на заднем сидении белого ягуара.


Роман их представлял собой вечное перетягивание эго-каната. Каждый хотел остаться при своих идеалах и жить в собственном ритме. Макс часто пропадал по своим делам, а Катарина любила тусоваться.


У неё был незаурядный талант по части куража и весёлого времяпрепровождения с молодыми людьми. По словам Катарины, дело до постели не доходило, но до Макса то и дело доходили какие-то слухи, порождающие неизбежные серьёзные разговоры между ними. Неоднократно Макс обрывал все нити, связывающие их, но Катарина объявлялась, как ни в чём не бывало, льстиво заглядывая ему в глаза.


В общем, между ними пролегла какая-то тайна, этакая приятная недосказанность. Они оба это чувствовали, но боялись себе в этом признаться. Так продолжалось несколько месяцев, и тут Максу пришла в голову идея с «ягуаром».


Если убрать из мира такие замороченные чудеса, стал бы мир проще? Наверное, да, но и куда и более скучным и пресным при этом.
Вдобавок ко всему Гринго решил проявить инициативу, и добавить в это горячее блюдо острой аджики. Видимо, сам ягуар дёрнул Гринго. Расчётливый угонщик поведал Катарине о предстоящем представлении. Зачем? Наверное, хотел завести её и пробудить вечное женское любопытство. Вся эта затея казалась ему забавой, прикольным розыгрышем, и он захотел, чтобы она тоже подыграла им.


Однако, узнав, Катарина вскипела и уловила свой интерес в этой постанове. Она предложила Гринго двадцать тонн баксов за «ягуар», который должен был перейти к ней после угона. Может, она решила, в свою очередь, проучить Макса, а может просто свалить с тачкой в тёплые краснодарские края.


Гринго взялся обдумать это предложение по ходу пьесы, решив для начала завершить первый акт и увести «ягуар».
После разговора с Катариной в сознании Гринго мелькнул 25-й кадр: «оставь ягуар себе». Так срабатывает инстинкт у хищника при виде встревоженной, но зазевавшейся жертвы. Мысль была отогнана в загон, но крепок ли затвор?


Так образовалась эта метафизическая фигура, в основании которой находились Максим, Катарина и Гринго, а возвышался над ними самоуверенный белый «ягуар».


В назначенный день Максим заехал за Катариной в 17:00. Они собирались поесть спагетти в их любимом итальянском ресторанчике. По дороге они мило беседовали и шутили, как в свои лучшие дни вместе.


В заведении же поведение Катарины резко изменилось. Она вела себя странно истерично, разбив фужер с красным вином на глазах у изумлённого официанта, узнав, что Макс заказал не то, что она хотела.


Макс вытащил её на улицу, усадил в «ягуар» и отъехал на обозначенную по плану парковку. «Момент походящий, - думал Максим - Катарина на взводе и мне это на руку».


В зеркала он увидел стоящий немного в стороне тонированный «Focus» Гринго. Представление началось.
 

 

«Старая Бассманная, парковка, Ягуар странный

В салоне двое рядом, взгляды – по сторонам

Из агрегата рвётся острая тирада

Максим: «Хотела разговора? Теперь ты рада?».

«Ну что дура надула губы, а?»

«Опять эти походы в клубы, а?»

«В оба за тобой смотреть, во что бы то ни стало?»

«Ты ведь себе не хозяйка, если на язык попало!».

Фраза его – зажатый в руке кинжал

Она же, как оса, так же оголила жало

Катарина: «Слышишь, да у тебя опять съехала крыша

Ты не рычи, давай потише.

Разве что в кандалах меня не водишь

Ради чего ты этот огород городишь?»

Максим: «А чё ты ноешь-то? Как будто ничего не помнишь?

Все шмотки мира на тебе, а ты всё ценник ломишь!

Откуда взялись эти ожерелья, а?

С таким – то аппетитом день – два до ожиренья!!!»

Резко открылась дверь вдруг

Следом завязка, будто смачный хук

Она на тротуар – за нею друг… и тут:

Два персонажа новых уводят Ягуар.

 

Продолжение следует...

Роман Ершов (Ravikk)

 

 

Комментарии (19)

22 сентября 2014 г. 5:29

мне понравилось! мне вообще нравится, как пишет автор!)

22 сентября 2014 г. 5:29

будем ждать продолжения)

22 сентября 2014 г. 5:29

с автором этих строк у нас было общее детствос 1 по 9 классну и 10-11 с натяжкой этим фактом я очень дорожу

22 сентября 2014 г. 5:29

В конце всё будет хорошо. Я узнавал) 

22 сентября 2014 г. 5:29

"все умрут"(с) ?

22 сентября 2014 г. 5:29

Ахаха)) Нет. Не все))А кукую бы вы хотели концовку?)) 

22 сентября 2014 г. 5:29

Так, не спойлерить! ><

22 сентября 2014 г. 5:29

vovk:Ахаха)) Нет. Не все))А кукую бы вы хотели концовку?)) Ура, кто-то умрёт в рассказе:)

22 сентября 2014 г. 5:29

Бредятина какая-то

22 сентября 2014 г. 5:29

Я прост овыложил только первую часть. А там их четыре. Просто первая и остальные три примерно одинаковые по размеру. Весь экшн будет позже)  

22 сентября 2014 г. 5:29

Да, кстати, планируются съёмки на эту тему, кому интересно поучавствовать, звоните 89519040132 Роман

22 сентября 2014 г. 5:29

Я хочу сняться в роли белого ягуара))

22 сентября 2014 г. 5:29

нормальный прикол)) но скорее надо чё-нить замутить про серого волка по Джеку Лондону)

22 сентября 2014 г. 5:29

Я бы в кино поучаствовал. И интересно, и вроде умею... Только вот сейчас время вообще не удобное! Через месяц бы.

22 сентября 2014 г. 5:29

Мне понравилось! Очень!

22 сентября 2014 г. 5:29

AFnescafe:Я бы в кино поучаствовал. И интересно, и вроде умею... Только вот сейчас время вообще не удобное! Через месяц бы.Ты будешь сниматься в роли кофейного аппарата?)))

22 сентября 2014 г. 5:29

Я многосторонний человек. Могу и сыграть, могу и в создании помочь. У меня много навыков и возможностей. Могу и кофе носить, чё. :)

22 сентября 2014 г. 5:29

А я буду томатом)))Там томат можно добавить в сюжет?))Я тоже хочу в фото и в кино)))я ходил в театральный кружок)

22 сентября 2014 г. 5:29

В общем, таланты подобрались! да всех можно задействовать, сейчас делается раскадровка, съёмки будут ориентировочно в мае проводиться...

Авторизуйтесь, чтобы комментировать