Воруем электричество

13 ноября 2013 г. 11:00 - Ирина А

Воруем электричество

Специалисты УК «Управдом» считают, что для подавляющего большинства многоквартирных домов причиной завышенных платежей за ОДН по электроэнергии является воровство отдельных жителей.

 
К такому выводу привела проверка законности подключения квартир к индивидуальным и общедомовым приборам учета электроэнергии в домах обслуживаемых УК «Управдом».
 
Выборочная проверка ряда многоквартирных домов показала, что не только юридические лица, расположенные в данных домах, но и отдельные жильцы незаконно подключаются к общедомовым сетям электроэнергии. Если ситуация с юридическими лицами в абсолютном большинстве случаев урегулирована, то в отношении физических лиц предстоит долгая и кропотливая работа, которая затрудняется тем, что большинство индивидуальных приборов учета электроэнергии установлено непосредственно в квартирах жильцов. Зачастую жители не допускают представителей контролирующих организаций для проверки своих приборов учета, поэтому крайне сложно доказать факт воровства электроэнергии конкретным человеком. Практика проверок показывает, что воровством электроэнергии в большинстве случаев занимаются люди, в чьих квартирах установлены теплые полы и мощные электроводонагреватели.
 
 

Комментарии (10)

22 сентября 2014 г. 5:32

на исходе пятого года заточения чингачгук обнаружил, что у тюрьмы нет четвертой стены (с)

22 сентября 2014 г. 5:32

да бле*ть тоже самое можно сказать про ОДН на воду. что кто то в чайник через батарею наливает, так же стирает и под окном устроили мойку машин из шланга

22 сентября 2014 г. 5:32

ещё нет, на сколько я знаю.

22 сентября 2014 г. 5:32

Есть вполне легальная дырка в законодательстве - вообще не использовать внутриквартирный счетчик, а платить по нормативу на квартиру.Тут и теплые полы, и водонагреватели, и все, что душа пожелает. Хоть сварочный аппарат.И это не будет считаться воровством.Только скоро эту лавочку должны экономически задушить.

22 сентября 2014 г. 5:32

Только скоро эту лавочку должны экономически задушить.лет 15 этой "легальной дыркой" пользуюсь. каждый год говорят, что скоро-скоро задушат. 

22 сентября 2014 г. 5:32

Скоро-скоро ...

22 сентября 2014 г. 5:32

Горец:Верующие учёные несовместимы с прогрессивностью.да мне признаться как-то все равно, что ты думаешь

22 сентября 2014 г. 5:32

Антон К.:Тогда не понятно, с какого перепугу они такие выводы делают. Если ОДН расчитывается по нормативам, то при чём тут неплательщики? одн расчитывают по нормативы: показания общего счётчика - сумма показаний квартирных. разницу делят на всех.

22 сентября 2014 г. 5:32

Питон:ещё нет, на сколько я знаю.у нас уже установленул. Ватутинавидимо самый прогрессивный район города

22 сентября 2014 г. 5:32

Эх, Горец... Новодворской на тебя нет!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать