Волейбольная «Заря»

17 июля 2014 г. 11:38 - андрей вовк

Волейбольная «Заря»

На Дзержинском заводе химического оборудования «Заря» существует несколько добрых традиций. Одна из них – корпоративный спорт, которым на предприятии смело можно назвать волейбол. Вторая, сугубо летняя традиция – регулярные речные путешествия по Оке. В этом году две приятных традиции решили совместить – устроить заводской турнир по пляжному волейболу на берегу Оки.

Традиционное речное путешествие в этот раз имело целью не просто встретиться за проходной завода, искупаться в Оке, пожарить вместе шашлыков и попеть застольных песен. В этом году зарёвцы с самого начала выезда были настроены по-боевому – ведь первый раз разыгрывался Кубок ДЗХО «Заря» по пляжному волейболу. Отдых был оставлен на потом, а сначала – выбрать берег с ровным песком, оборудовать спортивную площадку, повесить специально привезённую волейбольную сетку, расчертить границы поля.

Для «Зари» волейбол давно превратился в главный корпоративный вид спорта. Именно волейбол стал своеобразным мостиком между той самой «Зарёй»-гигантом и относительно молодым Дзержинским заводом химического оборудования. Старшее поколение отлично помнит регулярные волейбольные турниры как внутри завода, там и между промышленными предприятиями Дзержинска. Заводы имели свои спортивные команды, которые дорастали до областного уровня и достойно представляли свои предприятия. Так было и на «Заре».

Дзержинский завод химического оборудования решил возродить добрую спортивную традицию. В холодное время года руководство оплачивает аренду спортзала в здании центрального бассейна «Химик», и каждую пятницу между собой соревнуются команды цехов, заводоуправления, независимо от возраста и служебного положения.

Видя здоровый спортивный интерес заводчан к корпоративному спорту, руководство ДЗХО «Заря» и решило провести летний Кубок на призы завода. По правилам пляжного волейбола, в команде участвуют не традиционные шесть человек, а всего лишь два. Поэтому желающих побороться за Кубок «Зари» двоек оказалось немало. После жеребьёвки команды со всей страстью и жаром вступили в борьбу. Соревнование проходило по олимпийской системе навылет и уже в скором времени определились команды-лидеры, которые разыгрывали между собой призовые места в своеобразном раунде плей-офф.

Особенно напряженным стал матч за первое место. Противоборствующие команды шли наравне друг с другом, а максимальный разрыв не превышал двух очков. Но здесь ничьей быть не могло – Кубок «Зари» должен был достаться сильнейшим.

По итогам турнира по пляжному волейболу третье место заняли Сергей Похвалинский и Динар Хабибрахманов. За свои успехи от руководства завода они получили двухместные надувные матрацы. «Серебро» взяли Олег и Александр Митрошины, для которых наградой стали спальные мешки. Ну и наконец, обладателями первого Кубка ДЗХО «Заря» по пляжному волейболу стали Павел Ветюгов и Олег Кононыгин. Победители были награждены четырёхместными палатками и самим Кубком, также поощрительные призы – наборы для бадминтона – получили все участники турнира.

 

 

Заместитель генерального директора ДЗХО «Заря» по безопасностиОлег Кононыгин, обладатель Кубка завода по пляжному волейболу рассказал, что хоть и не является профессиональным спортсменом, но любительским волейболом занимался всегда.

- Хоть мне уже 54 года, но я всегда выступаю за любые спортивные мероприятия: футбол, волейбол, пляжный волейбол. Я думаю, это и молодёжи интересно, и ветеранам, которые работают у нас на заводе химического оборудования. Но конечно, в первую очередь, это всё делается для молодёжи, - считает Олег Кононыгин.

По его словам, подобные корпоративные турниры - это большой плюс, потому что не во всех организациях такое практикуется. В планах у директора «Зари» вообще есть идея сделать для рабочих площадку на территории завода.

- Я вспоминаю, что в советские времена на промплощадке ОАО «Заря» такое практиковалось, - вспоминает замдиректора. - Почти у каждого цеха, начальник которого болел за спорт, была спортивная площадка – или футбольная или волейбольная. Нашему директору Олегу Александровичу Митрошину нужно отдать должное за то, что он развивает спорт.

Генеральный директор ДЗХО «Заря» Олег Митрошин говорит, что сам регулярно занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни. «Вместе со мной спортом занимаются дети, и эти традиции соблюдаются не только дома, но и на предприятии. Регулярные занятия спортом – это одно из главных условий здоровой нации», - уверен Олег Митрошин.

Стоит отметить, что «Заря» увлекается не только волейболом. Для тех, кто желает позаниматься на тренажёрах, походить в бассейн, предприятие оплачивает часть стоимости абонементов в спортивный зал «Физкульт» на Парковой аллее. А кроме пятничного волейбола на каждый крупный праздник на предприятии проходят турниры с призами и подарками. Можно с уверенностью сказать, что летний Кубок «Зари» по пляжному волейболу также станет доброй традицией!

Андрей Вовк.

Фото предоставлены ДЗХО «Заря». 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать