Владимир Давыденко: «Ученики в автошколе с каждым годом меняются в лучшую сторону»

7 июня 2012 г. 15:55

Владимир Давыденко: «Ученики в автошколе с каждым годом меняются в лучшую сторону»

Владимир Алексеевич Давыденко – не просто директор Дзержинского учебно-курсового комбината, самой крупной и единственной в городе государственной автошколы. Он ещё и водитель с огромным стажем, следящий за изменениями в законодательстве, отстаивающий права своих учеников. Сегодня мы беседуем с Владимиром Алексеевичем о новинках в ДУККе и в целом об изменениях в системе обучения водителей.

 

Ученье – зелёный свет

 

- Владимир Алексеевич, что нового появилось в учебном комбинате за последнее время в материально-технической базе?

- На улице Красноармейской мы открыли второй автодром, маленький. Раньше он был неофициальным и считался закрытой площадкой, на нём вели только первоначальную подготовку. Теперь это освещённый, работающий в любое время суток объект. Что там говорить, до большого автодрома, который мы используем для сдачи экзамена на грузовых автомобилях, автобусах и больших тракторах, добираться было не очень удобно. Теперь экзамены на категории «А» и «В» сдают здесь.

Также стоит отметить, что мы заменили мотоциклы. Раньше для обучения использовали отечественные марки «Сова» и «Восход», а теперь закупили мотоциклы марки «Ямаха».

 

- А что изменилось в самом процессе обучения?

- Самое необходимое на данном этапе - совершенствование методики обучения водителей, то, над чем ломают голову практически все. Это совершенствование методики обучения, в первую очередь, практическому вождению. Анализ практических экзаменов показывает, что это наиболее сложный для преодоления этап для кандидатов в водители. У Госавтоинспекции ужесточились требования, экзамен становится сложнее сдать, поэтому формирование практических навыков – основная задача, чтобы в последующем можно было безопасно управлять автомобилем. Мы сейчас полностью связали теоретический курс основ управления транспортным средством и вводные инструктажи по организации самого процесса практического обучения.

Количество часов практики не увеличилось, как было стандартно 50 часов, так и осталось. Мы, правда, даём 51 час за счёт наших резервов, для того, чтобы более правильно поставить сам принцип управления автомобилем. Но сейчас после занятий на автодроме и теоретического курса ученики должны сдать зачёт, и только после этого их допустят до езды в городе. И расписание составляется таким образом, чтобы ученики к моменту начала практического вождения уже изучили ПДД. Раньше таких требований не было, это изменения в методике.

 

- Я знаю, что у вас введёна психология. Зачем?

- Да, действительно, введён предмет «Психология водителей». Каждый поступающий на курсы по требованию программы проходит на компьютере тестирование психофизиологических качеств. Если показатели низкие, учащиеся могут по желанию пройти специальный тренинг. Допустим, у человека низкая избирательность и концентрация внимания, ему даются рекомендации, что нужно потренировать с помощью специальных программ. Запретить стать водителем оснований недостаточно, но можно постараться подтянуть его провальные моменты до уровня выше среднего. Идея эта полезна не столько для водителей категории «В» или «С», сколько для водителей категории «D», перевозящих пассажиров. Здесь уже рекомендации носят более жёсткий характер. То есть если результаты тестирования неудовлетворительные, мы стараемся убедить водителя, который собирается заниматься перевозкой пассажиров, что ему эта профессия не по плечу, ему надо остаться водителем легкового автомобиля.

 

- Есть ли изменения в программах переподготовки водителей?

- Программа стала называться не переподготовкой, а подготовкой на категорию «Е». Если раньше для того, чтобы открыть категорию управления автомобилем с прицепом, необходим был стаж непрерывной работы в качестве водителя не менее одного года, сейчас этот пункт отменён. Также сокращён срок обучения по видам подготовки – сейчас полтора месяца, раньше три месяца. Надо отметить, что в последнее время спрос на подготовку водителей-профессионалов на категорию «С», «СЕ», «D» резко снизился. Если мы раньше готовили сто и более водителей каждой категории в год, то по сравнению с прошлым годом, сейчас в два раза меньше. Желающих работать водителями на перевозках не так уж много. На категории «В» уровень спроса остался стабильным, даже с некоторым превышением по 2011-му году.

 

Учить по-новому

 

- Если перефразировать известное выражение, то «учителя кто?» Как проходит обучение самих инструкторов?

- Последнее время мы много внимания уделяем обучению мастеров, тренируем их сами. Сотрудники ДУККа прошли курсы по изучению методики подготовки водителей в Германии, изучили программу. В частности, преподаватели, которые приехали из Германии, красной линией проводят одно и то же: нужно сначала научить инструктора, а потом он уже будет учить водителей. К сожалению, у нас плохо поставлено обучение именно мастеров. Сейчас требования к ним стали более жёсткими – они должны иметь не ниже среднетехнического образования. Раньше достаточно было отучиться десять классов, и простой водитель через две недели становился инструктором. В Германии это намного сложнее. Фактически полугодовое обучение мастер проходит на профессиональных курсах, которые стоят 5-10 тысяч евро в зависимости от количества водительских категорий, на которые он сможет учить.

 

- Учащиеся, особенно девушки, часто жалуются на резкость со стороны инструкторов. Есть ли для них курсы педагогики?

- У нас есть часы изучения основ психологии и педагогики, но очень сжатые, так как программа обучения по стандартам составляет всего 90 часов (раньше было 128). Она даёт право бывшему водителю получить свидетельство на право обучения, но у самого у него знаний недостаточно. Поэтому мы выделяем как минимум два часа в неделю занятиям с мастерами. Основная цель занятий – научить их методически правильно организовывать занятия с учащимися и проводить их грамотно.

 

- Какие нововведения появились в законах для автошкол?

- С 1 июля 2012 года в России должен быть введён административный регламент по приёму экзаменов в ГАИ. Рассматривалось введение автоматизированного автодрома, который бы исключил участие человека в оценке действий самого курсанта. Но в итоге остановились на том, что автоматизированные автодромы должны устанавливаться не в обязательном порядке везде, а только по желанию и возможности автошколы. В будущем аттестация предполагает, что если школа будет иметь такой автодром, то у неё появится право принимать экзамен самостоятельно. Сейчас же у нас фактически два раза курсант сдаёт один и тот же экзамен – в автошколе и в ГАИ. Чтобы исключить двойную сдачу, автошколы, имеющие автоматизированный комплекс, будут принимать теоретический зачёт и первый этап практического вождения, то есть автодром, а ГАИ будет принимать только второй этап практики – вождение в городских условиях.

Нужно сказать, что в среднем установка таких автодромов для автошколы обойдётся в 30 миллионов рублей. Хотя понятно, что ученик не заинтересован два раза сдавать одно и то же. Поэтому автошколам для спроса выгодно поставить автоматизированный автодром.

 

- Вы сказали, что в ГАИ экзамены стали принимать жёстче. Какие вообще изменения произошли в системе приёма зачётов?

- В административном регламенте меняются подходы по критериям оценок на втором этапе сдачи экзаменов. Исключается из оценки малозначащие, не влияющие на безопасность ошибки учащегося, прочие ошибки. Был такой пункт, за который ставился 1 балл. Какие прочие – никто не знал. Сейчас расплывчатые формулировки удалены и заменены конкретным действием водителя. Допустил ошибку – тебе поставили штрафной бал, не допустил – никаких сносок типа «неуверенно пользовался органами управления» не будет. Что это такое - неуверенно? Один инспектор понимает так, другой по-другому. Исключили пункты «допустил иные нарушения ПДД», «неправильно оценил дорожную обстановку» (как неправильно оценил?).

 

- Последний вопрос к вам, как к человеку, работающему в системе обучения вождению не один десяток лет. Как за это время изменились ученики?

- У меня мнение на этот счёт однозначное – ученики с каждым годом меняются в лучшую сторону. Я отлично помню те времена, когда учащихся на занятия просто приходилось загонять. Самой большой проблемой в советские и постсоветские годы была посещаемость. Сейчас такой проблемы нет, практически 100 процентов учащихся ходит на занятия. Люди заплатили деньги, они знают, для чего пришли учиться, заинтересованы получить хорошие навыки. Что касается обучаемости, я считаю, что сейчас обучать значительно легче и проще, чем это было 10-15 лет назад. Люди более грамотные, продвинутые, появились возможности изучать ПДД через Интернет и электронные носители.

Записал Андрей Вовк.

Фото предоставлено ДУКК.

 

Дзержинский учебно-курсовой комбинат приглашает вас пройти курсы вождения и получить водительские права!

Адрес:Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Красноармейская, 9.

Телефон:8 (313) 36-13-98 (круглосуточно)

Авторизуйтесь, чтобы комментировать