«В каморке, что за актовым залом…»

9 мая 2011 г. 16:30

«В каморке, что за актовым залом…»

«Я медленно отодвигаю стул…открываю крышку…провожу кончиками пальцев по клавишам, и мягко начинаю нажимать на них, и льётся такая красивая музыка…»

Мне хотелось бы немного рассказать о своём творчестве, а именно о музыкальной группе «Sanskrit», в которой я играю.

В общем, если говорить точнее, в одно прекрасное утро я узнала, что в вокально-инструментальную группу музыкантов-любителей требуется пианистка. На тот момент у меня не было серьёзных увлечений. Окончив музыкальную школу, я решила посвятить себя учёбе, как говорится полностью и целиком. Но это предложение, играть в музыкальную группе, меня очень заинтересовало. Если бы мне там не понравилось, тогда бы я ушла и ничего, абсолютно ничего не потеряла. Но я осталась, потому что невозможно было уйти.

Не сказать, что всё было в полном блеске, никто особо не горел фанатичным огнём в глазах, здесь просто занимались тем, чем нравится, и никто никого насильно не держал. Не было первоклассных установок и роскошной студии. Здесь играли не супер профи музыканты, с большим стажем выступлений, а просто хорошие талантливые ребята, любители своего дела, ценители красивой музыки. Мы не рвались в срочном порядке покорять кого-то своими фееричными выступлениями. Играли, набирались опыта. Постепенно вливаясь в этот ритм, я поняла, что маленькую часть себя каждый из нас обязательно оставит. Меня увлекло настолько, насколько я, да и другие, не ожидали. Мне это понравилось. И в этих трёх последних словах заключается смысл, почему я в группе осталась.

Интересно заметить, что группа существует на базе городской Воскресной школы. И мне кажется, что это очень влияет на атмосферу, которая царит здесь. Нет дебатов о том, кто талантливее или способнее в том или ином жанре, в котором он раскрывается. Отсутствует агрессия, и на все ошибки, который совершает участник группы, остальные реагируют спокойно, помогают её исправить. Такое может случиться и на концертах, с каждым и где угодно, но реакция у ребят абсолютно адекватная.

Пока мы даём выступления в узких кругах, и не спешим выступать перед широкой публикой. Всё же деятельность группы, является по большей части хобби.

Создателем и руководителем нашей группы, а также автором многих стихов и музыки является Николай Мартыненков - наш гитарист. Он, не заканчивая музыкальной школы, практически самостоятельно обучился игре на гитаре. Имея хорошо развитый внутренний слух, он пишет замечательные лирические песни, которые мне и многим очень нравятся. На мой взгляд, в них есть и лирика, и гармония звуков, многие из них пронизаны глубоким смыслом.

 

В группе две вокалистки – Екатерина Воронина и Анастасия Серухина . Нередко они поют дуэтом, прекрасно гармонируя по голосам. О ребятах могу сказать, что всех объединила музыка. Мы тесно и хорошо друг с другом общаемся, поддерживаем, относимся друг к другу с пониманием.

Я считаю, что у нашей группы, как и у любого другого молодёжного музыкального коллектива, есть все шансы на дальнейшее существование.

В заключение хочется ещё добавить, что все трудности, которые буду встречаться на пути, нужно преодолевать, ни в коем случае не бросать любимое дело, всё нужно пережить, и как говорится «Вместе мы справимся!»

Юлия Безручкина

Комментарии (22)

22 сентября 2014 г. 5:30

Молодцы, ребята! Очень нравится, когда люди занимаются тем, что им нравится) ПС: и с журналистским дебютом поздравляем Юлю! 

22 сентября 2014 г. 5:30

кто мне скажет кто автор первых строк, которые взяты в кавычки? )))а то я никак не могу впомнить  у меня почему в голове крутится мысль, что это то-ли строчки из школьного диктанта или изложения )))) и текст про дачу Чайковского или про деревню )))) 

22 сентября 2014 г. 5:30

Ахаха))) Это коллективное творчество, и не цитата) 

22 сентября 2014 г. 5:30

«Я медленно отодвигаю стул…открываю крышку…провожу кончиками пальцев по клавишам, и мягко начинаю нажимать на них, и льётся такая красивая музыка…» вот эти вот слова!!!!!!!!я 100% их где-то слышал или читал!!!

22 сентября 2014 г. 5:30

Неа, Лёх. Мы их вместе придумали. Я тебе говорю)) 

22 сентября 2014 г. 5:30

я специально найду ))вы просто тоже писали 100% что-нибудь такое в школевот и запомнили )))

22 сентября 2014 г. 5:30

Уважаемый юноша, эти строчки взяты из головы)нет, если вам не лень искать, пожалуйста ищите, но врятли найдёте конечно)может вы и слышали что-то подобное, но и именно слово в слово вы не могли услышать нигде, потому что это было придумано, как сказал Андрей, коллективным творчеством!!!)

22 сентября 2014 г. 5:30

Уважаемый юноша))))))

22 сентября 2014 г. 5:30

Я я хотела бы поздравить юлечку с журналистским дебютом!!!и рассуждать кто где взял какие-то слова глупо)))и тем более указывать на это по крайней мере некрасиво!!Юль,так держать!!легкого тебе пера)))

22 сентября 2014 г. 5:30

А я слышал не эти слова, но весьма похожие! :DТолько это ничего не меняет, звучит же красиво. ;-)А вот статьи я не понял... :(

22 сентября 2014 г. 5:30

Ты Юля? О_О

22 сентября 2014 г. 5:30

Юлия Безручкина:Уважаемый юноша, эти строчки взяты из головы)нет, если вам не лень искать, пожалуйста ищите, но врятли найдёте конечно)может вы и слышали что-то подобное, но и именно слово в слово вы не могли услышать нигде, потому что это было придумано, как сказал Андрей, коллективным творчеством!!!)да-даНобелевская премия по литературе вам обеспечена

22 сентября 2014 г. 5:30

Не обращай внимания, Юль. Алексей у нас просто решил, что очень п**датый парень, которому всё можно. Он не умеет поддерживать людей (как тебя сейчас нужно было), только пишет не относящиеся к делу комментарии. Везде))Своих журналистов я обижать не дам. По поводу статьи... Это очерк-эссе, изнутри молодёжной группы. Не так часто молодые девушки увлекаются этим, тем более в группе при воскресной школе. Юля показала, что можно не бухать и гулять, а реализовывать себя в музыке.Если вы этого не поняли - жаль. И если искали сенсаций - вам на другой сайт. "Твой город" должен нести позитив и воспитывать. Особенно культуру и нравственность.

22 сентября 2014 г. 5:30

Позитив вижу. Воспитывать нет. :) И лично я не наезжаю...

22 сентября 2014 г. 5:30

vovk:Не обращай внимания, Юль. Алексей у нас просто решил, что очень п**датый парень, которому всё можно. Он не умеет поддерживать людей (как тебя сейчас нужно было), только пишет не относящиеся к делу комментарии. Везде))Своих журналистов я обижать не дам. это ты мне что-ли????

22 сентября 2014 г. 5:30

а ты умеешь читать?

22 сентября 2014 г. 5:30

Ну...Не обращай внимания, Юль.Очевидно же, что обращение к Юле. :)

22 сентября 2014 г. 5:30

не тупи,  дальше прочитай

22 сентября 2014 г. 5:30

Дальше он тебя троллит, продолжая обращаться к Юле, неплохо троллит, раз ты завелся... Хм. Последнюю фразу и впрямь можно отнести, как обращение к тебе. Но все же это больше к Юлии опять ведь отступа нет, как со следующим абзацем. ;-)

22 сентября 2014 г. 5:30

я не завелсяя просто удивился, что я такого сделал, что удостоился такого 

22 сентября 2014 г. 5:30

Видимо твою первую фразу восприняли, как наезд... :( Первая статья и все такое, надо хвалить... А лучшая защита, это нападение. Но за что тебя так, не знаю, видимо так себя показал раньше. А почему ты не умеешь поддерживать людей?

22 сентября 2014 г. 5:30

мне кажется я этим всю жизнь только и занимаюсь, что поддерживаю людей просто людям надо быть добрееа то ищут конфликт на пустом месте

Авторизуйтесь, чтобы комментировать