Ультиматум-приз для ultimate frisbee

4 октября 2011 г. 17:39

Ультиматум-приз для ultimate frisbee

Давно знал, что в Дзержинске существует хорошая команда по альтимат фризби, но никогда лично с ребятами не встречался. И тут – совершенно случайно – познакомился по пути в Нижний с Антоном Бутиковым – одним из основателем этого вида спорта у нас в городе. Он рассказывает про свой спорт и свою команду так увлечённо и вдохновенно, что захотелось обязательно поделиться этим с нашими читателями. И ребята написали о том, как в Дзержинске зарождался и развивался ultimate frisbee.

Всё началось с Антона. Антон Бутиков, шутки ради приглашает своего брата Андрея и школьного друга Владимира посмотреть на летающий диск. Решили попробовать, стали тренироваться, да так взялись за дело, что казалось, все вокруг только начинают играть, а эти парни несколько лет уже тренируются. С этого и начинается история дзержинской команды RealFive. Название рождается само собой, парней реально пять, ни одной замены, все игры на характере, тренировках и невероятном желании выиграть.

С первых турниров RealFive завоевывает высокие места: зальный чемпионат России 2005 (команда существует 2 месяца) - выход в одну четвёртую финала. По сей день ни одна команда, впятером, не смогла дойти до четверти в столь крупном турнире, дзержинцы сделали это с первой попытки, и конечно, на этом не остановились! До финала конституционного слета 2006 (второй по масштабу зальный турнир в России) парни дошли без единой замены и поставили еще одно рекордное достижение России (а возможно и Мира). К 2009 году в России не осталось турниров, на которых RealFive не отметилось бы призовым местом.

Состав команды растет, растут запросы команды. Дальнейшей целью талантливой молодежи было абсолютное чемпионство, среди всех команд, на любом покрытии (зал, трава, песок)! Стоит признать, стать универсальной командой за короткий срок и при этом ставить только самые высокие цели, практически невозможно, но RealFive устанавливает абсолютный рекорд: выход во все финалы (!) всех турниров, в которых участвует, на протяжении нескольких лет (2008-2010)! Тут и финалы российских турниров (около 15 финалов, большая часть финалов дзержинцами выиграна) и финал крупного зального турнира в Риге в 2008 году, где RealFive в драматичном финале уступило в одно очко.

В 2008 году RealFive штурмует «Господин Лорд Новгород» (Чемпионат России в зале), и проигрывает лишь финал. Парни не опускают руки и выходят в финалы «Лорда» в 2009 и 2010 годах, но вновь уступают. Суметь три года подряд выйти в финал турнира, в котором дойти до ¼ или ½ финала - уже успех для любой команды, для держинцев как вызов, вызов чтобы всё-таки взять его с четвертого раза. К февралю 2011 года RealFive подходят в такой форме, с таким настроем, что на Чемпионате России в Великом Новгороде нет ни одной команды, которая смогла бы остановить дзержинцев, и с четвертой попытки целеустремленные спортсмены завоевывают долгожданное золото!

Летом 2010 года RealFive становятся чемпионам России на песке, покрытии, которое изначально для дзержинцев являлось самым неудобным и нелюбимым. Несмотря ни на что, вершина взята - RealFive - чемпионы и песочного покрытия! Осенью 2010 года RealFive выходит в финал Чемпионата России на траве, но в самой концовке финала уступает извечным соперникам из Санкт-Петербурга.

Стоит добавить, что игроки RealFive завоевали огромное количество титулов MVP-самый полезный игрок турнира (львиная доля наград ложится на плечи Антона Бутикова), и пятеро из игроков команды входят в основной состав сборной России: Владимир Кочкин, Антон и Андрей Бутиковы, Владимир Иванов, Кирилл Кацнельсон. За последние годы дзержинцы стали уверенным стержнем, «основой» сборной России. Честь страны юноши представляли на мировом первенстве в Праге, крупных турнирах Италии, Голландии, европейском чемпионате в Словении!

В настоящее время начался зальный чемпионат России, в котором наши ребята пока являются чемпионами. А 12 декабря должен пройти турнир в Нижнем Новгороде, вполне вероятно, что его проведут и в нашем дзержинском ФОКе «Ока».

 

P.S.: Команда растёт, растут результаты, растет уровень соревнований. Нужна и поддержка. Нужен газон и зал для тренировок, нужен инвентарь, необходимы средства для участия в турнирах, как российских, так и международных. Если вы желаете как-то помочь команде или попробовать заняться ультимат фрисби, пишите и звоните: Антон Бутиков 8 960 166 8 666 realfive@gmail.com, Владимир Кочкин 8 920 292 02 68 Kochkin.realfive@gmail.com.

 

Видео с чемпионата России: http://www.youtube.com/watch?v=MUFBlc2RDoM

 

Комментарии (4)

22 сентября 2014 г. 5:30

да! ребята просто молодцы!!!

22 сентября 2014 г. 5:30

Антон сейчас в Швеции, вряд ли он ответит) 

22 сентября 2014 г. 5:30

Они лучшие! Просто фанаты игры! 

22 сентября 2014 г. 5:30

Горец:Где такая замечательная поляна для пляжника? В Павлово?Именно в Павлово! Попал в точку. Там каждый год проходит пляжный чемпионат россии.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать